巴塞為尼馬甘願放低尊嚴 到底值不值呢?
2019年08月26日10:07

巴塞為尼馬舔到一無所有到底值嗎?
巴塞為尼馬舔到一無所有到底值嗎?

  儘管已經花費1.2億拿下了基沙文這個大殺器,但巴塞今夏還有著更大的目標,那就是買回尼馬(Neymar)。如果要買回尼馬,不管是2.2億的現金,還是將迪比利(O.Dembele)或者施美度(N.Semedo)加入交易,都會讓巴塞復出極其沉重的代價,那麼巴塞為了買回尼馬甘願放低尊嚴,這到底值不值?

  上週末巴塞在聯賽中敗北,這使得加泰媒體對尼馬更加渴望,《每日體育報》就呼籲說,巴塞不能把一切都放在美斯手上,尼馬可以為巴塞貢獻入球,巴西人有變換節奏,令對手猝不及防的能力,巴塞真的需要他。

  就如同西媒分析的那樣,尼馬目前仍是巴塞用來接班美斯L.Messi的最佳人選,他和美斯私交非常好,美斯也十分樂意提拔這位巴西小兄弟,就如同當年朗拿甸奴提攜自己一樣。和蘇亞雷斯L.Suarez、基沙文(A.Griezmann)以及迪比利相比,尼馬在1v1對抗中突破更強,具有更強的爆點能力,論過人他也是當今球壇最強的幾人之一。當巴塞陷入陣地戰時,他們確實需要尼馬這樣的球員來打開局面。

尼馬確實是接班美斯的最佳人選
尼馬確實是接班美斯的最佳人選

  如果尼馬真能回來,那麼美斯的壓力也會得到緩解,15-16賽季在美斯受傷時,尼馬就曾證明過自己可以帶領巴塞前進。另外尼馬的存在,也能夠讓巴塞有更加豐富的戰術安排,不管是從技術上還是戰術上,都是非常不錯的選擇。另外買回尼馬還能夠打擊死敵皇馬,因為皇馬也十分渴望得到巴西人。

  確實,尼馬這位「女神」光鮮亮麗,楚楚動人,但巴塞要想抱得美人歸,很有可能會付出十分沉重的代價。現在巴塞是想完又想,還是沒找到拿下女神的方法。

  距離轉會窗口關閉還有一週的時間,在尼馬問題上巴黎的態度很明確,第一選擇是直接拿出2.22億歐元的現金,另一種方式就是拿人+現金來換。巴塞提出租借的方案,但遭到了巴黎的拒絕;在球員交換上,巴黎想要的球員是迪比利和施美度,但同時還要附加1億的轉會費,但這個要求巴塞又接受不了。

買完基沙文、迪莊等人,巴塞真沒什麼錢了
買完基沙文、迪莊等人,巴塞真沒什麼錢了

  巴塞今夏已經花費了在收購上已經花費了2億多歐元,真的很難再掏出2億多去買下尼馬了,所以巴塞也提出了租借的方案,但遭到了巴黎的拒絕。而且就算巴塞能夠掏出這2億多歐元,但尼馬的薪水也是巴塞很難直接承擔的,美斯、蘇亞雷斯、基沙文等人的高薪已經讓巴塞財政遭遇赤字,再直接加上一個尼馬,巴塞的財務人員恐怕真要被逼辭職了。

  另外,如果巴塞真的願意用施美度+迪比利去換尼馬,那麼確實能夠省出資金,緩解財政壓力,但球隊在尼馬走後辛辛苦苦構建的框架,又要重新來過了。今季羅拔圖被提到中場,施美度已經成為了巴塞右閘上的「唯一」人選,如果賣掉施美度,那麼巴塞在右閘的位置上又只剩下羅拔圖S.Roberto去客串了。

施美度可是巴塞唯一的右閘了
施美度可是巴塞唯一的右閘了

  而年輕的迪比利雖然有些難以管教,但他的潛力仍然是十分被看好的,如果巴塞能夠好好培養他,他的前途仍然是不可限量,如果這樣輕易放掉著實太可惜了。

  另外,離開巴塞的這兩個賽季裡,尼馬的傷病都是很大的問題,每到後半賽季的關鍵時刻,尼馬便重傷休息半個賽季,他糟糕的出勤率也是巴塞必須要認真考慮的。因為賽季的衝刺階段,才是巴塞最需要尼馬站出來的階段。

  現在巴塞陣中的「女神」真的已經太多了,美斯、基沙文、蘇亞雷斯都是個頂個的大牌,尼馬真的來了,這四個人你讓誰去後備?就算幾人關係再好,老是打不上主力都會不爽,而且工資高低這件事,就算明面上不說,私下都會相互攀比。

上次巴塞湊齊四大天王,結果賽季四大皆空
上次巴塞湊齊四大天王,結果賽季四大皆空

  上一次巴塞湊齊這樣豪華的鋒線「四大天王」還是在2007-08賽季,那支巴塞坐擁美斯、朗拿甸奴Ronaldinho、亨利T.Henry、伊度奧(S.Eto'o)四大鋒線王牌,但結果呢?還不是四大皆空。

  女神能夠追到手自然是好事,但若要你放低尊嚴的話,最後甚至有可能會變得一無所有,那你必須要好好考慮一下了。

  (林登萬)

T.Henry

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽