哪個拳王最能打?只有他真正征服過全世界!
2019年08月26日14:32

  說到拳擊,穆罕默德·阿里一定是一個繞不過去的名字。

  20年的職業生涯中,22次重量級拳王金腰帶,拳擊史上首位3度奪得世界重量級冠軍,被很多人公認為是20世紀最偉大的運動員之一

  當然,他的偉大不局限於他是個戰績驍勇的拳擊運動員,還有他傳奇般的英雄人生,以及他對拳擊的不懈精神和對黑暗邪惡勢力的抗爭。

  阿里4歲的時候,他就放言要當世界冠軍。

  經過訓練,18 歲的阿里作為美國國家隊的一員,出徵了 1960 年羅馬奧運會,並以 4 戰全勝的戰勇奪冠軍,拿到了奧運會金牌。

  一戰成名的他,瞬間成了拳壇,乃至整個運動界炙手可熱的頭號人物,可惜的是,美國的“黑人歧視”並沒有對他例外。

  如同電影《綠皮書》所展示的那樣,“身為世界冠軍的黑人”仍舊無法獲得進入白人餐廳的權利。

  贏得榮譽卻無法贏得尊重,憤怒的阿里將自己的金牌扔進了大海,他說,我再也不願意為這樣的國家效力。

  22歲,他以幾乎全勝的戰績成為新一代拳王,在第二天便宣佈自己皈依伊斯蘭教,投身種族鬥爭事業,成為一名民族鬥士。

  可打擊也隨之而來,在26歲那年,因為兩次拒絕美越戰爭的入伍徵召和公開發表反戰宣言,阿里被吊銷了拳擊執照,還被監禁、罰款。

  直到1970年,隨著美國國內的反戰呼聲越來越高,他才被宣佈無罪,並被恢復參賽資格。

  而這時候的他,已經完完整整錯過了自己3年半的黃金職業生涯期。

  當人們正驚呼阿里時代已經過去的時候,他又一拳一拳地將質疑的壁壘打破,重新奪回了闊別7年的金腰帶。

  永不言棄的拳擊生涯加上敢於鬥爭的反戰反歧視事業,誰敢說這樣的一個人不是“時代偶像”呢?

  因為拳擊事業,阿裡頭部遭受過30000多次打擊,他先後患上帕金森、肺炎等疾病。

  阿里最終於2016年逝世,許多社會人士和品牌也紛紛緬懷紀念。

  格鬥迷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽