中巡賽開幕 世界冠軍助力惠州打造城市體育品牌
2019年08月26日14:39

  中國檯球協會官網訊 2019年8月25日,“惠州農商銀行”杯CBSA中國職業桌球巡迴賽惠州站舉行開幕式,惠州市文化廣電旅遊體育局局長朱偉思、中國檯球協會賽事總監倪 浩、惠州農村商業銀行股份有限公司副行長戴立強、惠州學院體育學院院長蔣新國、惠州市檯球協會會長黃磊等領導嘉賓以及部分參賽球員、裁判員出席參加。

  中國職業桌球巡迴賽創辦至今已有12年歷史,丁俊暉、梁文博等世界職業選手都曾在這項賽事中問鼎冠軍。惠州站是今年舉辦的第二站中巡賽事,在為期5天的時間里,現世界排名第24位的肖國棟將領銜正賽62名選手,向桌球至高榮譽發起衝擊。

  在開幕式上,惠州市文化廣電旅遊體育局局長朱偉思表示,桌球作為一項可觀賞性強、文化底蘊厚、社會認知度高的體育項目,備受惠州市民喜愛。近年,惠州 先後成功舉辦了多項國際、國內大型檯球賽事,培養出了梁文博等著名的桌球運動員,營造了濃厚的社會檯球氛圍,檯球已經成為惠州重點打造的一個城市體育品 牌。

  今年,在職業球員梁文博的極力促成下,中國職業桌球巡迴賽來到惠州,此舉旨在進一步促進桌球運動在惠州,乃至全國的普及和推廣,助力惠州文化、旅遊、體育的融合大發展。

  根據賽程安排,本站中巡賽賽期為5天,8月29日19點決賽準時上演。在中巡賽落幕後,“火箭”奧蘇利雲、“巫師”希堅斯以及梁文博和傅家俊將在30日現身惠州,為球迷朋友帶來一場精彩絕倫的桌球冠軍挑戰賽。(中國檯球協會 小凡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽