世錦賽:辛杜複仇奧原希望 桃田賢鬥速勝衛冕
2019年08月26日07:39

資料圖。
資料圖。

  中新社瑞士巴塞爾8月25日電 2019瑞士巴塞爾羽毛球世錦賽25日落幕,女單項目上印度名將辛杜以2:0複仇奧原希望,成為印度史上首個羽毛球世錦賽冠軍。日本名將桃田賢鬥則僅用時37分鍾戰勝丹麥的安東森,成功衛冕男單冠軍。 

  

  但在2019年世錦賽女單決賽場上,辛杜狀態明顯更勝一籌。首局辛杜就打出7:0的得分潮,以8:1開局,隨後以21:7迅速拿下首局;第二局辛杜依然強勢,奧原希望則出現較多失誤,最終辛杜又以21:7拿下第二局,從而以2:0獲勝,首次奪得世錦賽冠軍。  辛杜與奧原希望是女單賽場的老對手,兩人過往交手過15次,辛杜以8勝7負微弱優勢領先。但在2017世錦賽女單決賽上,兩人苦戰三局,耗時110分鍾,奧原希望最終驚險取勝,成為日本首位羽毛球世錦賽女單冠軍。

  男單決賽中,日本名將桃田賢鬥同樣以2:0輕鬆戰勝丹麥的安東森。目前世界排名第9的安東森本屆世錦賽表現搶眼,先後戰勝諶龍、王高倫等名將,職業生涯首次進入世錦賽決賽。在今年1月的印尼大師賽上,安東森曾擊敗桃田賢鬥。

  本屆世錦賽桃田賢鬥狀態更為出色,前五場比賽都是以2:0拿下,其中三場都是在40分鍾內完賽。在與安東森對陣的決賽中,桃田賢鬥首局很快取得領先,安東森則失誤不斷,以9:21的懸殊比分輸掉第一局。

  第二局安東森依然沒有找到太多機會,進攻被桃田賢鬥完全壓製,桃田賢鬥甚至一度以11:1領先,最終以21:3拿下第二局,整場僅用時37分鍾就擊敗對手,蟬聯世錦賽冠軍。

  桃田賢鬥賽後表示,沒想到決賽打得這麼輕鬆,至於明年的東京奧運會,他會一場一場去面對。

  女雙比賽中,上屆冠軍永原和可那/鬆本麻佑2:1擊敗了福島由紀/廣田彩花,蟬聯世錦賽冠軍,日本隊也再次包攬了女雙金銀牌;男雙比賽中,曾經兩奪世錦賽冠軍的印尼組合塞蒂亞萬/阿山以2:1擊敗了日本組合保木卓朗/小林優吾奪冠。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽