Canalys:百度取代Google成智能音箱全球第二 僅次Alexa
2019年08月26日14:43

原標題:Canalys:百度取代Google成智能音箱全球第二 僅次Alexa 來源:新浪科技

新浪科技訊北京時間8月26日下午消息,據The Verge報導,市場研究機構Canalys發佈的最新報告顯示,中國搜索巨頭百度如今已經成為了世界第二大智能音箱供應商。Canalys的這份報告指出,在2019年第二季度中,百度智能音箱出貨量達到了450萬台,獲得了全球市場17.3%的份額,從而超越了Google。當季度百度智能音箱的出貨量同比增長達到了令人的3700%。當前排在首位的依然是亞馬遜,該公司擁有超過25%的市場份額,今年第二季度的出貨量達到了660萬台。

百度的人工智能音箱運行在一個被稱為DuerOS的AI平台之上。該公司最初所瞄準的是高端市場,推出了由瑞典企業Teenage Engineering所設計的Raven H智能音箱,然而這個產品的銷量卻並未達到預期。不久之前百度開始銷售售價更為低廉的設備,該公司所推出的小度智能音箱最低售價僅需89元(約合12美元)。Cnanlys的數據顯示,在今年第一季度時,百度在國內智能音箱市場上超過了之前的領先者阿里巴巴。

值得指出的是,百度和Google兩家公司並不是直接的競爭對手。百度的智能音箱產品只針對國內市場銷售,而Google的產品面向除了中國之外的全球市場銷售。但是百度在過去一年中所獲得的爆炸式增長,能夠表明中國人工智能生態系統的規模和動態。去年,百度公司CEO李彥宏明確表示,對於Google有可能會重返中國市場,百度並不感到擔心。

然而,Google的優勢在於他們的產品可以面向其他國家的消費者,這方面的一個例子就是該公司今天在印度推出了Nest Hub(此前被稱為GOOGLe Home Hub),印度是智能音箱設備的另一個潛在的巨大市場。Gadgets360的報導稱,為了促進Nest Hub發佈後的銷售,Google將其與小米公司的米家安全攝像頭進行了捆綁銷售。(行雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽