竊賊30秒偷走特斯拉 輕鬆騙過車載電腦系統
2019年08月26日00:54

原標題:竊賊30秒偷走特斯拉 輕鬆騙過車載電腦系統 來源:TechWeb

8月23日消息 據外媒報導,根據網上曝光的一段視頻顯示,兩個蒙面竊賊在短短30秒內竊取了一輛已經上鎖的特斯拉,那麼他們是怎麼做到的呢?

在距離倫敦市中心大約12英里一家庭監控視頻顯示,這兩個蒙面人似乎使用一種稱為電子繼電器系統來欺騙特斯拉的車載電腦系統。

英國警方向媒體證實,本週三一輛白色特斯拉在Borehamwood地區被盜,並表示他們已經展開調查。奇怪的是,盜竊案發生30分鍾後,發現這輛特斯拉在倫敦墜毀。

使用這種電子繼電器的汽車可能會成為小偷的目標。他們通常是這樣操作的:電子鑰匙會發出約兩米電磁信號,竊賊可以在附近安裝無線中繼系統來入侵和放大信號,車主一般把電子鑰匙放在前門附近。繼電器捕捉到鑰匙信號後,再將信號傳遞給汽車。這樣一來,汽車系統會誤認為鑰匙就在附近,直接開啟車門。

該特斯拉車主表示:“事情發生得如此之快,簡直令人震驚。”

目前尚不清楚特斯拉或其他汽車製造商計劃如何解決這一潛在問題,特斯拉官方尚未對該事件作出回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽