特朗普曾多次建議使用核彈阻止颶風 被批“瘋了”
2019年08月26日08:33

  新浪美股訊 北京時間26日消息,據報導,美國總統特朗普曾多次建議,美國探索使用核彈來防止颶風襲擊美國本土。

  報導稱,特朗普曾多次在非公開會議上提出這一建議。據一位在場的消息人士稱:“在白宮一次關於颶風的吹風會上,特朗普說,‘我明白了。原來是這麼回事。我們為什麼不用核武器呢?它們開始在非洲海岸形成,當它們橫渡大西洋時,我們在颶風眼內投下一枚炸彈,就會破壞它。我們為什麼不能這麼做呢?’”

  據報導,特朗普這一建議讓發佈颶風簡報的官員“大吃一驚”。

  一名高級政府官員表示,特朗普這一建議並不值得擔憂,只會給“總統瘋了”的說法提供素材。

  專家指出,使用核武器阻止颶風的想法充滿了危險。

  根據美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)的說法,核爆甚至可能不會改變風暴的路徑,而“釋放出的放射性塵降物會很快隨風移動,影響陸地地區,並造成毀滅性的環境問題。”

  此外,這樣做也將違反美國1990年批準的《和平核爆炸條約》(Peaceful Nuclear Explosions Treaty)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽