160多人新居宴後身體不適 疑似細菌性食物中毒
2019年08月26日09:07

  原標題:廣西梧州:160多人新居宴後身體不適,疑似細菌性食物中毒

  8月24日晚,在梧州市龍圩區威爾登酒店,何先生宴請親友參加他的新居宴。然而,到了25日淩晨4時許,相繼有163名親友出現腹部不適、嘔吐、腹瀉、肚痛等症狀。

  “今天淩晨4時開始,就陸續有患者來看病,他們的基本病症是上吐下瀉等現象。”8月25日下午,在梧州市廣平鎮衛生院,相關負責人接受南國早報客戶端記者採訪時表示,由於患者的病症都很像似,他們就將情況上報,上級立即按照處理公共衛生突發事件的程序,開展工作。

  經過向患者詢問後,衛生院的醫生瞭解到,這些患者基本上都是親友。在前晚,他們都參加何先生的喜宴。據統計,從今天淩晨4時到晚上6時許,已有163名賓客身體出現不適症狀。目前他們鎮衛生院收治了二三十名病情稍輕的患者,其他患者已轉到別的醫院。

 中毒患者正在醫院治療中。
 中毒患者正在醫院治療中。

  據瞭解,擺喜宴的地點是在當地的一家名叫威爾登酒店,當晚擺了40多桌。南國早報客戶端記者致電威爾登酒店前台訂房電話,工作人員表示,酒店的餐飲部今天暫停營業,至於什麼原因,何時恢復營業,她不清楚。

  事情發生後,梧州市市場監督管理部門對威爾登酒店的食品原料採購、儲存及加工過程、餐飲具消毒及當晚菜單等情況開展了調查,查封了酒店的食品倉庫、食品處理加工場所及設施設備,責令酒店從25日上午起停業整頓,並派駐執法人員督促酒店落實整改措施。

  梧州市食品藥品檢驗部門對9批次樣品進行了樣品採集並送實驗室檢驗,其中白切雞檢出副溶血弧菌,其他食材沒有檢出副溶血弧菌,食源性微生物還在檢驗中。梧州市公安部門派出人員到現場瞭解有關情況,已初步排除投毒的可能性。

  目前,疾控部門正在進行流行病學調查,初步判斷為疑似細菌性食物中毒。衛生健康部門組織醫務人員全力救治病人,已陸續病人症狀好轉出院。

  來源:南國早報客戶端

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽