沃森生物上半年營收超5億 欲“單挑”疫苗界黃金品種
2019年08月26日11:43

原標題:沃森生物上半年營收超5億 欲“單挑”疫苗界黃金品種

新京報訊(記者 張秀蘭)8月23日,沃森生物發佈公告,將重點推進13價肺炎疫苗等重磅產品的研究和產業化速度,決定終止“治療用重組人乳頭瘤病毒16型E7融合蛋白疫苗”的臨床研究工作,並表示此舉不會對公司日常生產經營和其他研發項目產生影響。

欲“單挑”疫苗界黃金品種

“治療用重組人乳頭瘤病毒16型E7融合蛋白疫苗”由沃森生物子公司上海澤潤生物科技有限公司(以下簡稱上海澤潤)及其子公司上海澤潤安珂生物製藥有限公司(以下簡稱澤潤安珂)聯合研發,於2016年8月收到國家藥監局批準的《藥物臨床試驗批件》, 獲得臨床試驗批件後,上海澤潤和澤潤安珂針對疫苗的臨床開展了一系列的研究工作。

沃森生物表示,隨著目前多個重磅產品陸續進入臨床研究和上市的關鍵時期,將集中精力和優勢資源全力推進已處於臨床研究和產業化關鍵階段的13價肺炎球菌多糖結合疫苗、預防性HPV疫苗、 EV71疫苗等重磅產品的研究和產業化進度,確保上述產品早日投產上市。根據公司產品研發戰略,上海澤潤將重點推進新型預防性疫苗的研發,為有效控製新產品研發風險,決定終止“治療用重組人乳頭瘤病毒16型E7融合蛋白疫苗”的臨床研究工作。

肺炎鏈球菌在臨床上可導致多系統的侵襲性疾病,危害廣泛而嚴重。其引發的疾病包括侵襲性肺炎球菌疾病、腦膜炎、敗血症等,老人與兒童是高危感染人群。在全球範圍內,大約每15秒鍾就會因肺炎而奪去一個孩子的生命。原研13價肺炎疫苗由輝瑞研製,自2010年批準上市至今,迅速成為全球最暢銷的疫苗品種,多次躋身全球最暢銷藥物TOP10,目前全球範圍內仍僅只有輝瑞一家生產銷售該疫苗,2018年,該疫苗全球銷售額達58億美元。國內方面,除了沃森生物,目前蘭州所、康泰生物等13價肺炎疫苗亦處於在研階段。

2018年9月,沃森生物13價肺炎球菌多糖結合疫苗(PCV13)完成技術審評工作,審批程序也隨之進入尾聲階段,目前處於生產現場檢查階段。多位業內人士曾預估,國產13價肺炎結合疫苗將有望於2019年獲批上市銷售,與輝瑞13價疫苗正面“單挑”。

此外,沃森生物二價HPV疫苗已進入了Ⅲ期臨床研究的關鍵時期,處於收集病例及分析的最後階段,九價HPV疫苗正在開展Ⅰ期臨床試驗,重組EV71疫苗已於2019年3月向國家藥監局申請臨床研究獲得受理,2019年6月公司收到重組EV71疫苗的《臨床試驗通知書》,目前,該疫苗已進入臨床研究階段。

沃森生物同時表示,本次終止治療用重組人乳頭瘤病毒16型E7融合蛋白疫苗的研發不會對公司日常生產經營和其他研發項目產生影響。

自主疫苗“挑”營收大梁 上半年營收超5億

根據沃森生物同日發佈的半年報,其上半年實現營收5.01億元,同比增長33.63%,淨利潤為8493.49萬元,同比增長16.09%。

自主疫苗產品銷量和營業收入均實現穩定增長,經營業績提升,這也成為沃森生物上半年營收實現增長的重要原因。2019年上半年,沃森生物子公司玉溪沃森獲批簽發產品數量合計17633634劑(瓶),較上年同期增長35.41%,此外,2019年上半年實現海外銷售收入4137.61萬元。

值得注意的是,控股子公司玉溪沃森成為沃森生物重要的營收及利潤來源,報告期內,玉溪沃森實現營業收入5.02億元,淨利潤1.36億元。與此同時,沃森生物旗下仍有多家子公司處於虧損狀態,報告期內,上海澤潤虧損2359.3萬元,江蘇沃森虧損645萬元,上海沃泰和雲南沃嘉亦處於虧損狀態。

下半年,沃森生物將繼續重點開展以23價肺炎疫苗、Hib疫苗為代表的公司自主生產疫苗產品的市場推廣和銷售工作,同時全力推進13價肺炎結合疫苗的申報生產和上市工作,加快其產品和業務國際化佈局的進程。產品研發方面,沃森生物將集中優勢資源加快HPV疫苗、重組EV71疫苗的臨床研究和產業化進度以及其他在研產品的研發進度。

編輯 王鹿 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽