探蹤海派文化 久隆模範學子開啟“上海六千年”實踐之旅
2019年08月26日09:24

原標題:探蹤海派文化 久隆模範學子開啟“上海六千年”實踐之旅

圖說:久隆師生重走“方舟之路” 李昂 攝

  新民晚報訊(首席記者 王蔚)日前,繼上海天文台活動之後,久隆模範中學36位師生代表再一次開啟了“海派文化”探蹤旅程——參與“上海六千年”之旅實踐活動。他們一行來到上海猶太難民紀念館等紀唸點參觀學習。久隆師生旨在通過重走“方舟之路”,感受當時上海人民用仁愛和博大的胸懷,超越民族和宗教界限,構建人類命運共同體的曆史,在重溫曆史中汲取精神力量,樹立正確的價值觀。

  在活動中,久隆學子聆聽了猶太難民紀念館館長陳儉、虹口區政協原主席管維鏞等專家和領導的講話,他們從多方位闡述了人類命運共同體的內涵。上海市教育發展基金會王榮華理事長出席活動並講話。上海社科院國際問題研究所所長王健研究員帶領久隆學子重走“方舟之路”,在深入講解的同時,還不時與同學們保持互動,解答大家的疑惑,幫助青少年理解構建人類命運共同體理念是中華民族的傳統文化內涵,是中華民族始終如一的追求。

  在活動過程中,有久隆學生與同伴分享了被譽為“中國的辛德勒”的何鳳山的精彩故事,還有學生代表講述了參與“上海六千年”之旅實踐活動的體會與收穫,分享學習過程中所汲取的精神養分。有學生代表說,之前上海天文台之行讓久隆學子感受科學精神的真諦,而重溫“方舟之路”則讓久隆學子感受到的求善的人文情懷。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽