廣生堂上半年營收超2億 已有29個藥品納入醫保目錄
2019年08月26日16:25

原標題:廣生堂上半年營收超2億 已有29個藥品納入醫保目錄

新京報訊(記者 劉旭)8月25日晚間,廣生堂發佈了2019年半年度報告。公告顯示報告期內廣生堂實現營收2.15億元,同比增長32.35%;歸屬於上市公司股東的淨利潤1133.55萬元,較上年同期增長161.95%。

對於報告期內實現營收和淨利潤雙增長的原因,廣生堂表示,與其積極應對醫改政策,對內規範管理,強化成本管控,其產品恩替卡韋膠囊和阿德福韋酯片分別通過一致性評價,提升了公司的市場競爭力等有關。2019年上半年,廣生堂還持續對中興藥業進行整合優化,提升其產品的市場占有率和運營效益,報告期內中興藥業貢獻營業收入7439.06萬元,合併報表淨利潤427.66萬元。

廣生堂是一家專注於肝病治療藥物領域的國家重點高新技術企業,通過自主研發、合作開發和產業併購等方式,已形成了以核苷(酸)類抗乙肝病毒藥物為核心,覆蓋乙肝、丙肝、脂肪肝、肝癌、保肝護肝等肝臟健康全產品線的佈局。

目前,廣生堂是國內唯一同時擁有替諾福韋、恩替卡韋、拉米夫定、阿德福韋酯四大核苷(酸)類抗乙肝病毒臨床優選用藥的高新技術企業。公司主力產品阿甘定-阿德福韋酯、恩甘定-恩替卡韋和福甘定-富馬酸替諾福韋二吡呋酯均已順利通過一致性評價。其中,替諾福韋二吡呋酯與恩替卡韋是慢性乙型肝炎防治指南一致推薦的一線藥物。

在近日公佈2019版《國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄》中,廣生堂及控股子公司江蘇中興藥業有限公司共有29個藥品被納入國家醫保目錄,其中甲類15個,乙類14個。被納入國家醫保目錄的,廣生堂主要生產銷售的阿德福韋酯、恩替卡韋、拉米夫定、替諾福韋二吡呋酯和中興藥業主要生產銷售的水飛薊賓葡甲胺、益肝靈片、複方益肝靈片、珍菊降壓片共8種藥品,合計銷售收入占公司2018年度營業收入的97.17%。

編輯 王鹿 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽