多款超市熱賣食品含病菌全面召回 快檢查你家冰箱
2019年08月26日15:00

原標題:多款超市熱賣食品含病菌全面召回 快檢查你家冰箱

天氣炎熱,食物容易變質。可要是才購買的食物也存在問題,那就防不勝防了。近日,德國北威州就有一名顧客在食用了剛剛購買的魚乾後陷入昏迷,製造商緊急召回所有問題食品。

圖說:問題魚乾。圖片來源:歐洲時報德國版

據歐洲時報德國版報導,近日,下薩克森州一家魚乾製造商Ozean Fischgroßhandel緊急宣佈召回該公司近期生產的數批次魚乾產品,而召回的原因是,有一名北威州顧客在食用了該公司產品後陷入昏迷。

據介紹,這名顧客在昏迷前曾食用了該公司生產的魚乾。隨後,人們在他食用過的魚乾上檢測出了肉毒杆菌。生產這批食品的Ozean Fischgroßhandel公司在自查中發現,除了這名顧客食用的魚乾外,還在另外幾個產品批次里也發現肉毒杆菌。這些產品主要分佈在下薩克森州、漢堡、北威州和石荷州。公司已宣佈全面召回這些問題批次產品,呼籲已購買的顧客立即停止食用,並將產品退回店內。

據瞭解,通過食物傳播的肉毒杆菌多見於醃肉、臘肉及製作不良的罐頭食品。食用不新鮮的魚、豬肉、豬肝等也可發病。症狀包括頭痛、噁心嘔吐、視力模糊和複視、口乾、口齒不清、癱瘓、便秘、腹瀉和呼吸窘迫都有可能。一旦誤食需召回的食品後出現這些狀況,必須立即諮詢醫生,因為由肉毒杆菌引發的食物中毒嚴重時可致命。

圖說:加拿大問題雞肉塊。圖片來源:加西週末

在大洋彼岸的加拿大也不太平,就在前幾天,加拿大多個超市熱賣食品也發現存在問題,全面召回。

據加西週末報導,這次召回的產品涉及雞肉塊、嬰兒輔食、魚子醬等超市熱賣產品。其中,一款名為Rosemount的雞肉塊,在加拿大很受歡迎,在超市里銷量很大。這一次召回的原因是受到李斯特菌感染,多家超市已發佈公告提醒消費者趕緊退回產品,如果已經食用,也請保留好包裝等,以備後期索賠。

如果只是成年人吃的雞肉出了問題也就算了,嬰兒的輔食也出了問題。這次出問題的是一款亨氏嬰兒輔食(8個月+嬰兒食用的),在加拿大Shoppers及Safeway各大超市都有售賣。這款食品的問題在於生產過程中可能混入了昆蟲,生產商表示,如果寶寶已經食用,請立即前往醫院進行檢查。

加拿大的魚子醬顆粒飽滿,入口盈香,可是這次也因為感染肉毒杆菌而面臨召回。據介紹,肉毒杆菌可以在沒有氧氣的環境下生長、繁殖。人們一旦食用含有肉毒杆菌的食物,容易出現頭暈、無力、視物模糊、吞嚥困難等症狀,嚴重的還會導致呼吸困難,甚至死亡。

新民晚報記者 梅瓔迪

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽