坦桑尼亞認定客機遭南非扣留 扣留原因暫時不明
2019年08月26日07:12

  原標題:坦桑尼亞認定客機遭南非扣留 扣留原因暫時不明

  坦桑尼亞政府24日確認,坦桑尼亞航空公司租賃的一架空中客車客機遭南非方面扣押。

  坦桑尼亞交通部在一份聲明中說,這架客機原定23日從南非約翰內斯堡奧利弗·坦博國際機場飛往坦桑尼亞達累斯薩拉姆市。“位於約翰內斯堡的豪滕省高等法院簽發扣押令,客機隨即遭扣押。”

  暫時不清楚南非方面扣押客機的理由。路透社記者打電話向豪滕省高等法院詢問。因為在非工作時段,電話無人接聽。

  坦桑尼亞航空公司總經理拉迪斯勞斯·馬廷迪告訴路透社記者,他確認一架空客客機遭扣押,“我們已經安排乘客轉乘其他航班”。

  約翰·蓬貝·約瑟夫·馬古富力就任坦桑尼亞總統以後推動重振坦桑尼亞航空業。坦桑尼亞航空公司近年花費數以億計美元購買8架客機,另外向坦桑尼亞政府飛行局租賃多架客機。

  路透社援引分析師的觀點報導,坦桑尼亞航空公司之所以向坦桑尼亞政府飛行局租客機,部分原因是為避免客機在國外遭扣押。這家航空運營商先前虧損嚴重,欠債數以百萬美元計。(杜鵑)[新華社微特稿]

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽