四川宜賓20歲患癌女孩晨跑後失聯,警方正協助查找
2019年08月26日17:33

原標題:四川宜賓20歲患癌女孩晨跑後失聯,警方正協助查找

今日(8月26日)下午,宜賓柏溪鎮派出所一名工作人員稱,呂茂良系8月20日5時許外出跑步時未歸,今日上午,警方再次查看了監控錄像,暫時沒有新線索。

新京報訊(記者 張彤 吳榮奎)8月20日5時許,四川省宜賓市20歲女孩呂茂良外出跑步後至今未歸。今日(8月26日),其母親劉宗連告訴新京報記者,去年女兒患胃癌,今年7月份剛停止化療,還需要服藥控製,希望社會人士幫助尋找。宜賓市柏溪鎮派出所民警稱,警方正在協助查找。

呂茂良此前的生活照。由於化療剃光了頭髮,現常戴一頂白色鴨舌帽。受訪者供圖

20歲患癌女孩外出晨跑後失聯

今日(8月26日),呂茂良的母親劉宗連告訴新京報記者,呂茂良今年20歲,和她一起租住在宜賓市柏溪鎮育才路,丈夫已經去世了,女兒去年被診出胃黏膜相關淋巴瘤(俗稱胃癌),一直在醫院治療。由於家境貧困,她們還曾發起過輕鬆籌,治療效果很理想,今年7月份就停止了化療。因為化療,女兒頭髮被剃光了,平日戴一頂帽子。

8月20日5時20分左右,身為環衛工人的劉宗連打掃完街道後,回到家準備洗菜做飯,女兒當時從床上坐起來說:“媽媽,我要去跑步。”

劉宗連說,“那時天還沒亮,跑步太黑了,她以前也沒跑過步,而且她很慌張的樣子,穿好衣服,上了個廁所就下樓了。過一會,她又上樓來問我幾點出門,我說六點,她帶上鑰匙又出門了。”劉宗連說,事後想想,女兒平日都是睡到中午才起床,當天起那麼早確實有些異常。

7時10分,太陽升起了,她打電話給女兒,想讓呂茂良幫忙晾曬衣物,但沒想到女兒的手機關機了。劉宗連緊接著打了12個電話,仍是關機狀態,“我當時也沒回家看,太粗心了。”

直到當日13時許,劉宗連交接班後回到家,看到家裡門窗都關著,女兒還是沒回家。她又問遍了親戚,甚至是以前的主治醫師,都說沒有和女兒聯繫。

當日16時,她前往柏溪鎮派出所報案。再後來,她發現女兒帶走的只有手機、耳機,而身份證等各種證件以及充電器等全沒帶走。

在警方的幫助下,劉宗連調取了監控錄像。監控錄像顯示,當日早上5時33分至5時34分,呂茂良活動在柏溪江霞路金魚球廣場附近。由於監控探頭被一棵桂花樹擋住,之後,呂茂良消失在監控盲區。

今年年初,呂茂良在醫院接受治療。受訪者供圖

女孩病後很孤獨,母親懷疑失聯與網友有關

據劉宗連回憶,女兒自患病後心情一直不好,平時也沒有夥伴,“她太孤獨了,得病後,思想上有點包袱。她常說還能活幾年,想去讀書,下半年還想去上學。”

本來女兒有寫日記的習慣,但自今年7月12日之後就不怎麼寫了,心情也很差,“我很高興地和她說話時,她還叫我別裝了,本來不高興還要裝高興。”直到8月份後,她偶然得知女兒在網上聊了一個朋友,對女兒很體貼,女兒的情緒也有好轉,但劉宗連不知道對方是男是女。

劉宗連懷疑女兒出走和這名網友有關,她很擔心女兒的身體,“她受涼就會發病,也不能生氣,她還要吃藥控製病情。”

劉宗連哽嚥著說,“哪位好心人,求求你,把她送回來吧。如果女兒能看到,也想對她說,不管做錯什麼,也是媽媽沒管好,是媽媽的錯,別生氣,快回來吧。”

今日(8月26日)下午,宜賓柏溪鎮派出所一名工作人員稱,目前警方在協助查找。經瞭解,女孩系8月20日5時許外出跑步時未歸,今日上午,警方再次查看了監控錄像,暫時沒有新線索。

新京報記者 張彤 吳榮奎 編輯 白馗 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽