台灣音樂選秀節目《聲林之王2》開播 上海女歌手晉級
2019年08月26日20:33

原標題:台灣音樂選秀節目《聲林之王2》開播 上海女歌手晉級

26日,台灣音樂選秀節目《聲林之王2》在台北進行第六期和第七期節目的錄製,除有林宥嘉(圖左一)、蕭敬騰(圖右二)兩位歌手擔任常駐導師外,特別邀請女歌手李玟(圖左二)擔任“飛行”導師。 楊程晨 攝

  中新網台北8月26日電 (記者 楊程晨 邢利宇)台灣音樂選秀節目《聲林之王2》近日在ETtoday新聞雲播出首期節目。據節目製作方介紹,節目累積觀看突破20萬人次。

  26日,《聲林之王2》在台北進行第六期和第七期節目的錄製,除有林宥嘉、蕭敬騰兩位歌手擔任常駐導師外,特別邀請女歌手李玟擔任“飛行”導師。

26日,台灣音樂選秀節目《聲林之王2》在台北進行第六期和第七期節目的錄製,除有林宥嘉(圖左)、蕭敬騰(圖右)兩位歌手擔任常駐導師外,特別邀請女歌手李玟(圖中)擔任“飛行”導師。 楊程晨 攝

  “到目前為止,我看到的都是明日之星,剛剛有幾首歌我肯定就會下載了。”在節目錄製的空檔,李玟對探班媒體說,希望選手們堅持夢想,對自己抱持信心。

  《聲林之王2》經過7場實體海選篩選出71組、73名參賽者,其中包括來自中國大陸、馬來西亞、泰國、加拿大、韓國的選手。來自上海的女歌手張芮僑在首期播出節目中以三票晉級,主辦方透露她已通過26日的“對戰賽”環節。

26日,台灣音樂選秀節目《聲林之王2》在台北進行第六期和第七期節目的錄製,除有林宥嘉、蕭敬騰兩位歌手擔任常駐導師外,特別邀請女歌手李玟擔任“飛行”導師。圖為來自上海的女選手張芮僑,她在首期播出節目中以三票晉級。 楊程晨 攝

  曾在百老彙音樂劇《獅子王》中文版里飾演女主角的張芮僑表示,平時登台以演舞台劇居多,此次能夠站上唱流行歌曲的舞台是一次挑戰和學習的機會。

  ETtoday新聞雲副董事長、東森國際大陸事業部執行長馬詠睿受訪時表示,《聲林之王》不僅邀請了大陸選手參加比賽,還有邀請了大陸藝人前來。兩岸關係越緊張的時候,兩岸之間的文化交流越要加強。因為有共同的音樂、共同的語言,兩岸民眾的情感是不能被分割的。

  “兩岸的歌唱選手到對岸參加選秀節目是很自然的,因為音樂不分區域。我們應該想的是,如何把我們華人的音樂散播到全世界的角落,這才是最重要的。”馬詠睿呼籲,更多大陸的觀眾和網友支持參加《聲林之王2》的大陸選手,並期待這檔節目未來能夠在大陸進行海選。

  他還指,雖然和大陸的綜藝節目相比預算很少,但《聲林之王》仍是台灣有史以來規模最大的綜藝節目。蕭敬騰和林宥嘉願意連續兩年不計酬勞地留在台灣錄製《聲林之王》,也是看到了選手們想要在音樂方面有所發展的殷切期盼。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽