伊外長現身G7峰會舉辦地 默克爾稱最後時刻被告知
2019年08月26日10:16

  原標題:伊朗外長突然現身G7峰會舉辦地 默克爾稱最後時刻被告知

  參考消息網8月26日報導 外媒稱,伊朗外長紮里夫8月25日突訪本年度G7峰會舉辦地法國比亞里茨,同法國外長勒德里昂舉行會談。紮里夫上週才到巴黎會見馬克龍,商討如何挽救伊朗核協議。

  據新加坡《聯合早報》網站8月26日報導,法國官員說,紮里夫和勒德里昂就緩解美伊緊張關係的條件進行了討論,但現階段紮里夫並沒有同美方官員會晤的計劃。

  另據法國國際廣播電台網站8月25日報導,伊朗外長紮里夫搭機抵達法國南部城市比亞里茨,G7峰會正在當地舉行,但紮里夫沒有與美國總統特朗普或美方代表團的任何成員會面。德國總理默克爾表示,她也是在最後時刻被告知,紮里夫會來。默克爾還表示,我們必須使用所有選項以和平的方式來解決伊朗衝突。

  報導稱,紮里夫表示,伊朗核問題談判的道路是艱難的,但值得一試。紮里夫還表示,他不僅會晤了法國外長勒德里昂、財政部長勒邁爾,同時還與法國總統馬克龍舉行了面對面的會談。愛麗舍宮表示,與紮里夫的會談是積極的,而且會繼續下去。

  報導稱,特朗普稍早被詢及紮里夫將抵達比亞里茨的報導時表示:“不予置評。”

  伊朗高級官員證實,紮里夫不會與出席G7峰會的特朗普及美國代表團其他成員見面。

  此外據美聯社8月25日報導,邀請伊朗外長突然訪問對於正在主持比亞里茨G7峰會的法國總統馬卡龍是一次高風險賭局。紮里夫在比亞里茨待了將近5個小時,並且和法國總統討論了伊朗核問題。一名法國官員表示,馬卡龍個人向特朗普通知了紮里夫訪問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽