伊利聯手天貓發起國貨奶粉品質溯源行動
2019年08月26日07:15

原標題:伊利聯手天貓發起國貨奶粉品質溯源行動

新京報訊(記者 郭鐵)8月25日,伊利聯手天貓共同發起國貨奶粉品質溯源行動。今後,消費者在天貓購買帶有“正品溯源”標識的奶粉,只需掃瞄二維碼就可通過直播等方式獲取產品全產業鏈溯源信息。

《2019淘寶直播趨勢解讀》報告顯示,伊利母嬰旗艦店直播間在今年6·18期間,直播下單超過400萬筆,增長粉絲6000多個,互動800多萬次,銷量同比提升20多倍,位列母嬰行業第一。

據天貓母嬰行業總監錒度介紹,今年5月,天貓母嬰上線了國貨奶粉溯源系統。未來,消費者在天貓購買帶“正品溯源”標識的奶粉,通過淘系APP掃一掃二維碼,一罐奶粉從牧場到消費者手中的全鏈路信息就可以通過直播、圖文等方式完整呈現。

伊利集團副總裁劉春喜表示,卓越品質是溯源的核心。“中國奶粉的品質建設經過行業夥伴的共同努力,不斷突破和升級,可以說已經走在了世界前沿。今天我們凝聚國貨奶粉的力量,開啟正品溯源2.0新時代,就是要讓消費者能夠真正感受到國貨奶粉的品質飛躍,從而讓消費者選擇國貨、愛上國貨。”

早在2003年,伊利就率先開展了中國母乳研究,2007年建立了中國首個企業“母乳研究數據庫”,17年來已經積累了近千萬個母乳營養成分數據,先後在母乳α-乳清蛋白及β-酪蛋白、OPO結構脂等方面取得突破,並獲得了“α-乳清蛋白和β-酪蛋白的嬰兒配方奶粉及其製備方法*”等多項專利,同時將眾多科研成果和專利技術運用在伊利金領冠嬰幼兒奶粉系列產品中。此外,在可追溯層面,伊利自2004年開始建設嬰幼兒奶粉追溯體系,實現了奶粉全過程透明可追溯。

新京報記者 郭鐵 攝影 郭鐵

編輯 祝鳳嵐 校對 範錦春

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽