昨夜今晨,上海公安機關開展全市集中打擊整治行動
2019年08月25日08:58

原標題:昨夜今晨,上海公安機關開展全市集中打擊整治行動

圖說:上海公安機關開展全市集中打擊整治行動。警方供圖

新民晚報訊 (記者 楊潔)昨晚20時11分許,浦東公安分局周浦派出所民警在建韻路橫橋路路口設卡,對過往車輛進行例行檢查。期間,民警攔下一輛廂式卡車,發現駕駛員和隨行人員均神色慌張,老練的民警便暗地留了一個心眼,要求對方打開後車廂進行檢查。在對方不情不願之下,後車廂被打開,一股濃重的柴油味便撲面而來。民警立即上前檢查情況,發現車廂內放置有3個簡易油桶,裝的都是柴油,粗略估計將近900升,且該車輛沒有任何消防措施,存在重大安全隱患。民警當即將涉嫌非法運輸危險物質的兩人帶到派出所進行調查。兩人對其非法運輸柴油的違法事實供認不諱。目前,該案正在進一步調查中。

8月24日至25日淩晨,為進一步加大打擊整治防控力度,著力創造良好社會治安環境,上海市公安局在全市範圍組織開展了集中打擊整治行動,治安、刑偵、交警、特警、軌交、消防等多警種緊密配合、協同作戰,打擊現行違法犯罪,整治社會治安秩序,排查公共安全隱患。

圖說:上海公安機關開展全市集中打擊整治行動。警方供圖

在當天的行動中,刑偵部門根據前期偵查掌握線索,組織開展了針對性查緝行動,查破了一批違法犯罪案件,打擊處理了一批違法犯罪人員。入夜後又組織開展了打擊夜間違法犯罪聯合查堵行動,在道路路口、輪渡水域以及夜間違法犯罪多發區域設置卡點,開展聯合查堵和守候伏擊,重點打擊夜間盜竊等突出違法犯罪活動。

治安部門組織開展了街面突出治安問題查控行動,結合常態化巡邏工作,對各類街面突出治安問題開展集中清理整治,並對可疑人員、車輛、物品開展盤問檢查,夜間時段,以街面小商舖、小場所為重點,集中開展“雙進巡察”行動,發現、查處現行違法犯罪活動,檢查發現各類治安隱患,對場所內部可疑人員、物品開展盤查。

交警部門按照“全警聯動”要求,結合交通違法行為大整治、非機動車、行人交通違法行為攻堅整治行動等工作,切實提升道路交通安全的現場執法覆蓋面和執法力度,大力整治各類擾亂通行秩序的交通違法行為。

軌交警方在重點車站出入口、安檢點、換乘通道等人員密集部位設置臨檢點,抽檢乘客攜帶物品,盤查可疑人員,強化打擊現行犯罪。

據悉,本次集中行動是根據上海公安機關“嚴打擊、掃頑疾、淨環境、保平安”專項行動總體部署組織開展的。上海市公安局表示,將依託專項行動的深入推進,定期組織開展全市集中打擊整治行動,始終保持對各類違法犯罪活動和社會醜惡現象的高壓嚴打態勢,全面開展安全隱患大排查大整治,不斷提高駕馭社會治安局勢的能力,努力營造安全穩定的社會治安環境。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽