華拉迪:想令巴黎歐聯突破 尼馬能證明價值
2019年08月25日00:25

華拉迪
華拉迪

  香港時間8月26日星期一淩晨3時,法甲聯賽第3輪的最後一場比賽將在巴黎王子公園球場進行,巴黎聖日耳門將迎戰來訪的圖盧茲。法甲第2輪,巴黎爆冷,作客1-2不敵雷恩,目前1勝1負積3分位居法甲積分榜第8位;圖盧茲第2輪則是主場小勝第戎,目前1勝1平積4分位居法甲第7。今場比賽賽前,巴黎主教練圖赫爾和意大利中場馬高-華拉迪出席了新聞記者會,華拉迪談到了隊友尼馬的現狀,並表示自己想要和巴黎一起在歐聯聯賽中有所突破。

  ——華拉迪談自己肩上的責任

  「我心裡一直都有這種責任感,當你身處一支具有雄心壯誌的球隊中,你自然會有這種感覺。我覺得這種責任感是很重要的,因為我仍然想要幫助球隊在歐聯聯賽中走得更遠。」

  ——華拉迪談尼馬

  「這方面的事情比較特別,我也不喜歡在這裡向某一方施加一些壓力,或者發表什麼評論。如果尼馬有什麼事情要告訴我,他一定會來找我說,我不必去向他去問這問那。我當然希望他能留在隊伍中,畢竟在過去的2個賽季中,他錯過了球隊的一些關鍵比賽。人們都能看到,C.朗拿度或者美斯可以在關鍵比賽中證明自己的價值,尼馬也一樣。但目前發生的這些情況是源於他和球會之間的一些事情,9月2日(轉會窗口關閉)之後,我們當然會知道他是否留隊。」

  ——華拉迪談巴黎第2輪客戰雷恩遭遇1-2輸波

  「我們當然不想收穫一場失敗,但如果我們正面對一支兵強馬壯的隊伍,但卻不能與他們全方位對抗,比賽的結果就會變成一個災難。在足球比賽中,球隊需要找到平衡。作客挑戰雷恩一直不是一件簡單的事,況且在賽季初始階段,並不是所有球員的競技狀態都在100%。通過這些(輸掉了的)比賽,能讓我們明白一些道理:你必須在整場比賽中都保持同等強度的專注力。」

  ——華拉迪談古爾的加盟和他在球隊中的定位

  「在客戰雷恩之前,古爾與球隊一起進行了3次訓練,現在我們要看看教練怎樣做出決定了。在意大利踢球的時候我的位置更靠前,但有時我的打法也類似於6號位球員,在位置上我沒有什麼偏好,對此我只會聽從教練的決定。」

  ——華拉迪談球隊進攻時遇到的困難

  「當我們對陣一些堅決壓縮陣型、收縮防守的球隊的時候,我們很難有什麼進攻方面的縱深可言。尤其是當對手擺出了6後衛陣型的時候,事情就變得愈加艱難。這就是我們要儘早取得入球的原因,它會迫使對手傾巢而出對我們發動進攻,然後我們就會在反擊中找到空檔,策動更多入球。對陣6-3-1陣型不是一件容易的事,不能把責任全都推到邊路突擊上去。」

  ——華拉迪談自己的續約問題

  「我不太清楚,我只知道我還有2年的合約。續約與否這個取決於球會,我不覺得現在這是個重要的問題,因為我們總是會正常處理這類問題。如果球隊想讓我留下,那麼簽署一份合約不會很難。就像我前面說的,現在我想作為這個團隊的一員,讓它取得一些突破。新賽季一切都重新開始,我們將繼續在歐洲賽場上奮鬥。」

  ——華拉迪談自身的狀態

  「上個賽季,我的所有問題都出在傷病上。我總是無法獲得足夠的時間來讓傷病徹底康復。但是現在,我的感覺很不錯,這很重要。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽