祖雲達斯還是毫無改變!但先別急指責沙利
2019年08月25日08:57

祖記拿到了3分,也有亮點
祖記拿到了3分,也有亮點

  如果坐在祖記教練席上的依然是艾歷尼,這樣一場比賽過後,他會這樣說:「我們以微弱的優勢獲勝了……」

  的確,祖記和帕爾馬的首輪比賽一踢完,斑馬擁躉中「抽水」比賽踢得難看和費勁,跟艾歷尼時期沒有差別的大有人在。整體而言,這場比賽的祖記對比賽的控制力不足,出現了大量無謂失誤,一度被帕爾馬衝得比較狼狽,最後時刻也讓人提心吊膽。沙利標誌性的嫻熟控球和流暢進攻,看起來並沒怎麼展現。用那個表情包來戲謔:還不是都一樣?

一逼搶,出球該不行還不行
一逼搶,出球該不行還不行

  用人方面,沙利也基本維持了老班底,「新面孔」希古恩也只是租借歸來。丹尼洛、迪列治、拉比奧一個都沒正選,球迷們還得忍受迪施基利奧辣眼睛的進攻和馬杜迪彆扭的帶球。《拖連奴體育報》賽後的標題是「新祖記像老的一樣」,報導中寫道:「斑馬軍團開始了新賽季,他們在帕爾馬取得成功,這是依靠幾乎和上個賽季完全相同的他們做到的。」

也有流暢的配合
也有流暢的配合

  比賽確實贏得艱難,但這麼早就把矛頭對準沙利也是不合理的。要知道在比賽的上半場,祖記基本掌控了局面,能夠從容推進到前場,一些連續配合也能見到沙利的風格。當然,持續性是祖記目前的問題,可這不就是沙利需要時間來繼續推進的嗎?助教馬圖謝洛賽後說了,賽季第一戰就賭博,這是沒有必要的。何況此時,球員的身體狀況也還在調整。

祖記今場數次後場丟失球權(藍色,右半部分)
祖記今場數次後場丟失球權(藍色,右半部分)

  其實從比賽當中,基本上能夠看到祖記新賽季大體的比賽態勢,這和熱身賽展現的情況也是一脈相承的。強度足夠的時候,有穩定的推進能力,能打出少量連續配合,但到了禁區前缺乏辦法,跑位和配合的默契度不足;陣型有時壓得過於靠前,經常會給對方開闊的進攻機會,強度下降之後容易脫節……比起艾歷尼時期的費勁,目前這是另一種提心吊膽。

請給沙利時間
請給沙利時間

  5年前艾歷尼接替干地的時候,最初也是沿用干地的陣容打法,賽季進行了一兩個月才逐漸展開自己的改造。那時候的祖記是意甲三連冠,如今是意甲八連冠+兩次歐聯決賽,沙利又是風格極為鮮明的教練,其中的磕磕碰碰肯定比囧叔那時候多得多,雙方都需要大量磨合。於是展現出來,就是第一輪這個樣子:能看到一些沙利的東西和優點,但很多弱環仍然暴露無餘,還得靠老班底、老招數贏波。不太討喜,但這個結果對目前的情況來說還OK。

  《米蘭體育報》賽後寫道,在電視機前暴怒的沙利,肯定已經記了一大堆筆記了。的確,對目前的祖記而言,「沙利波」不可能一蹴而就,賽季初被「抽水」的時候肯定少不了。但每場比賽能夠看到一些變化,也說明這個改變在逐步地推進。《米蘭體育報》賽後點評稱,「沙利波」會來到祖記的——當然,沙利需要時間,斑馬擁躉們也不必心急。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽