日媒:史上首次打進四項決賽 桃田表現近乎完美
2019年08月25日12:22

日媒報導截屏
日媒報導截屏

  8月25日,2019年瑞士羽毛球世錦賽進入到收官戰。全部的五個單項里,除了混雙之外,日本軍團共有五人次躋身四項決賽圈,其中的女雙項目更是提前包攬冠亞軍。日本媒體高呼這是“歷史上第一次”。

  特別是男單衛冕冠軍、世界排名第一的桃田賢鬥,從第一場比賽起就未失一局,均以2-0橫掃對手,以壓倒性的優勢來到決賽。他表示:“在轉地訓練中已經做好了充分的準備,因此在比賽中能夠很輕鬆地展開。”

  石宇奇和丹麥世界冠軍安賽龍因傷缺陣,世界排名第2位的周天成(中國台北)和排名第5位的諶龍(中國)在8強賽上敗北……日本羽毛球隊主帥樸柱奉也打包票說:“桃田知道這個大賽的重要性。”日本媒體稱讚他,“以近乎完美的比賽一路晉級。”

  女單世界排名第四的奧原希望,以2-1逆轉泰國對手因達農。今天的決賽上,她將與賽會五號種子選手、印度名將辛杜展開較量。2017年世錦賽女單決賽上,兩人經過1小時50分鍾的殊死搏鬥,奧原艱難獲勝。今年年初,奧原正式成為職業選手,她的信念十分堅定:“為東京奧運會獻出一切。”

  男雙方面,世界排名第13位的保木卓朗(24歲)/小林優吾(24歲)組合以“黑馬”姿態挺進了決賽,將有望衝擊日本羽毛球在世錦賽上的首枚金牌!

  女雙決賽上,衛冕冠軍組合永原和可那(23)/鬆本麻佑(24),將與連續三年都打進決賽的福島由紀(26)/廣田彩花(25)組合將進行同室操戈。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽