圖赫爾:隊友們已習慣了尼馬新聞
2019年08月25日00:04

圖赫爾
圖赫爾

  法甲第2輪的最後一場比賽將在香港時間8月26日星期一的淩晨3時舉行,巴黎聖日耳門將坐鎮巴黎王子公園球場迎來圖盧茲的挑戰。法甲前2輪比賽戰罷,被寄予厚望的大巴黎僅以1勝1負、積3分的戰績位列積分榜第8,在第2輪送給他們失敗的是上季法國杯冠軍雷恩;而圖盧茲的聯賽排名是第7,此前他們取得了1勝1平。賽前,巴黎主教練圖赫爾和球員華拉迪一起出席了新聞記者會,德國教頭談到了近期尼馬的轉會風波,他明確表示,只有當尼馬和巴黎聖日耳門管理層達成一致後,巴西人才能上場比賽。

  ——圖赫爾談球隊的人員健康問題

  「你們已經看到,達斯拿、科雷爾和靴里拉目前不能上場比賽,其他球員都有在第3輪比賽登場亮相的可能。」

  ——第2輪比賽客負雷恩之後,球隊做了哪些工作?

  「我們做了非常多的工作,或許我們上週所做的所有工作的數量和強度都取決於這場失敗所總結出的經驗教訓。與此同時,我們想要改進隊伍在場上的跑動積極性和控球的節奏。那場失敗,絕對不是我們對陣雷恩時所能表現出的最好的樣子,有很多事情還需要改正。但至少現在我看到了球員們的良好心態以及訓練的質量。現在,我們又一次做好了贏波的準備。」

  ——圖赫爾談巴黎對球會的定位

  「或許我們球隊給別人留下的印像是這樣的:獲得冠軍對巴黎聖日耳門來說易如反掌……尤其是在上季法國杯決賽前夕,這種觀點尤其盛行。但是每支球隊都會去尋找擊敗‘冠軍’的解決問題的方案,所以我們必須有一個平和的心態。在雷恩這個作客踢比賽絕非易事,尤其這(第2輪比賽)還是他們新賽季的法甲聯賽主場首戰,對於他們來說,這樣的時刻不容有失。正像我前面所說的,我們針對那場敗仗做了很多改進,我對自己的隊伍充滿信心。」

  ——圖赫爾談球隊的邊路進攻的改進

  「在足球領域,改變從不是可以單獨做出的,這是由很多細節連接組成的一個整體。如果新的人員搭配可以對球隊的進攻產生幫助,那麼我們可以試一試。但這些新方案不僅僅是嘗試,我們想讓它真的對球隊產生重要作用。」

  ——圖赫爾談尼馬

  「尼馬的身體健康情況更好了,他已經恢復了很多的能力,他和整球隊度過了愉快的一週。他進行了整整一週的具有相當強度的訓練,我們交流了不少,我能感受到他的良好的心態。但他和球會之間的事情沒有什麼新進展,球會一直很清楚一點:只要尼馬的狀況並不明確,他就無法上場比賽。如果他那邊的狀況很明確,那麼他就可以參基比賽了,他已經做好了準備。」

  ——圖赫爾談尼馬可能想要離開

  「你不必總是去理解球員的這些想法,但是需要適應這些想法的存在(因為球員總會產生離隊之類的想法)。」

  ——尼馬的這些事情是不是會幹擾到球隊的士氣?

  「你(記者)說得對,但也不對。你說得對,是因為,就像你所說,我們已經進行了很多對話(所以其他球員肯定知道,肯定會去想這件事);而你說得不對是因為,我們每名球員都知道,在今天的足球世界中,像尼馬這樣的球員總是會成為人們話題的焦點。每名球員都已經習慣於這樣的場景了,在他受傷的時候,我們面臨的情況也是一樣的,我們在每次新聞記者會上、在比賽前、在比賽後,都是在談論有關於他的事情……但我們很清楚:對於球會來說,這並不是一種最好的狀態。」

  ——圖赫爾談巴黎目前所面臨的困境

  「雷恩在上輪比賽中踢出了很多他們球隊自己的特質,我們不得不接受這一點,他們是一支非常棒的球隊,他們隊員的戰術素養極高、防守嚴密,面對他們擺出的陣型,不論是誰來踢比賽,都不會是一件容易的事情。每個人都認為,巴黎聖日耳門能夠輕易地贏下比賽,但事實不是這樣的,事情絕不會那樣發展。在那之後,失敗會促使我們去改進自身一些方面。」

  ——圖赫爾談華拉迪在球隊中的作用

  「他有能力進更多球,但我想這樣的事不會發生(笑)。他每天都在嘗試這方面的練習,但是他的得分效率其實並不高(笑)。(在中場的位置上)我們將專注於球的傳導和攔截之後的推進,(在這些任務上)華拉迪是一名值得信賴的球員。他擁有一顆大心臟,他總是想著為球隊這個整體來服務。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽