前NBA最佳教練逝世!享年87歲 曾執教火箭馬刺
2019年08月25日06:36

尼薩爾科
尼薩爾科

  香港時間8月25日,據美媒體報導,前ABA和NBA教練湯姆-尼薩爾科去世,享年87歲。

  據悉,尼薩爾科於當地時間本週四在鹽湖城的家中去世,此前他面臨著近些年來“一系列與健康有關的問題”。

  1979年,爵士從新奧爾良搬遷至猶他,尼薩爾科成為球隊首任主教練。此外,尼薩爾科還曾是超音速、火箭和騎士的主教練(NBA)。

  1971年,尼薩爾科作為公鹿助教開始教練生涯,指導大夢羅伯特森和天勾渣巴,幫助球隊獲得NBA總冠軍。之後,尼薩爾科前往ABA球隊達拉斯矮樹叢擔任主教練,帶隊取得42勝42負的戰績(84場比賽),獲得聯盟最佳教練稱號。

  此外,尼薩爾科還在ABA執教過猶他星隊和聖安東尼奧馬刺,然後還隨火箭重返NBA,曾率隊打入分區決賽。

  1976-77賽季,尼薩爾科帶領火箭取得49勝33負的戰績,榮膺NBA年度最佳教練。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽