【最低調大殺器】利物浦隱藏寶藏竟是他!
2019年08月25日05:15

馬迪普改變了比賽走勢
馬迪普改變了比賽走勢

  擁有沙拿、文尼、法明奴三大前鋒的利物浦遭遇擁有奧巴美揚、拿卡錫迪和比比三大前鋒的阿仙奴,然而率先站出來改變比賽平衡的,卻是一個總是被人們忽視的人——利物浦後衛馬迪普。

  今場比賽,雖然利物浦同阿仙奴使用了截然不同的戰術戰略,但雙方的核心仍然是各自的前鋒組合。然而沙拿、文尼、法明奴頻頻射門卻破不開阿仙奴鐵桶陣,奧巴美揚和比比也屢屢錯失入球機會,比賽一度陷入僵局。此時,馬迪普成為了破局之人。

馬迪普頭槌改變比賽走勢
馬迪普頭槌改變比賽走勢

  比賽進行到第40分鐘,利物浦獲得角球機會,此時阿仙奴中堅柏巴斯達夫普路斯和中場古恩度斯將利物浦高塔雲迪積克前後夾擊,其他防守球員也將沙拿、文尼、法明奴等人緊緊看住。然而當皮球飛到禁區時,馬迪普卻出現在了皮球的落點處。只見馬迪普高高躍起,用頭槌將皮球砸進了阿仙奴的球門網窩之中。1-0!利物浦終於領先了!

今場的馬迪普也曾造越位(被球證誤判)+破壞奧巴美揚單刀
今場的馬迪普也曾造越位(被球證誤判)+破壞奧巴美揚單刀

  在取得這粒入球之前,阿仙奴採用防守反擊戰術,讓利物浦無計可施,如果無法取得入球,阿仙奴很可能繼續蹲坑防守,不擅破密集防守的利物浦可能愈發急躁,更難攻破對手的防守。可以說,正是馬迪普的這粒入球,改變了比賽走勢。入球後,落後的阿仙奴開始尋求進攻,試圖扳平比數,這也給了利物浦反擊衝刺的空間,最終利物浦再進2球,鎖定勝利。

8.2分的高分
8.2分的高分

  除了取得關鍵入球,今場馬迪普在防守和組織方面也有亮眼表現。全場馬迪普射門1次,就取得入球;傳球39次,比中堅搭檔雲迪積克還高;3次攔截成功,全場最多;3次爭頂成功,全場最多;3次攔截、1次解圍、1次封堵;最恐怖的是,馬迪普今場0次犯規、0次丟失球權,堪稱穩如磐石。賽後,《Whoscored》給他打出8.2分的高分,僅次於梅開二度的沙拿。

社區盾杯就曾建功
社區盾杯就曾建功

  要知道,這已經是馬迪普今季第二次取得入球了。在賽季初的社區盾杯中,面對強大的曼城,利物浦也曾破門乏力,最終正是依靠馬迪普的頭槌,利物浦才將比賽拖入加時賽和12碼大戰。

  在雲迪積克來到利物浦後,這位荷蘭巨星成為球壇最耀眼的後衛,這也在一定程度上掩蓋了馬迪普在利物浦的作用和貢獻。這名默默無聞的後衛,在雲迪積克身邊兢兢業業地完成著自己的工作,利物浦爭奪英超的路上,他屢建奇功;在逆轉巴塞的比賽中,他也曾鎖死過美斯和蘇亞雷斯;在奪得歐聯冠軍時,他封堵簡尼射門的操作居功至偉……

  高普也曾多次嘗試為雲迪積克搭配最好的搭檔,然而最終,洛夫雲的莽撞和喬-高美斯的青澀都敵不過馬迪普的低調穩健,這位默不作聲的鐵閘,才是這支利物浦的另一大寶藏。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽