利物浦舊將:賓帥就像我的父親 謝拉特幫我很多
2019年08月25日23:39

穆罕默德-施素高
穆罕默德-施素高

  直播吧8月25日訊 《利物浦回聲報》報導,前紅軍中場穆罕默德-施素高近日接受法國RMC Sport採訪時談到了自己效力利物浦時的一些事情,他表示賓尼迪斯就像他的第二個父親,而謝拉特和阿朗素當年也給了他很多幫助。

  「賓尼迪斯就是我的第二個父親,是他最早在華倫西亞給我機會,當時我才17歲,讓我有機會在西甲賽場展現自己,贏得冠軍獎盃。我虧欠他很多。」

  加盟利物浦後,穆罕默德-施素高與謝拉特、阿朗素以及後來入隊的馬斯查蘭奴共事,彼時的利物浦擁有當時堪稱世界最佳的中場組合。紅軍球迷也為穆罕默德-施素高編唱了專屬歌曲,施素高則透露,謝拉特和阿朗素當年給了他很多幫助和指導,幫助他成為了一位強悍的防守型中場。

  「我跟謝拉特、阿朗素踢的位置相同,他倆都能給我靈感,我覺得從謝拉特那裡得到更多的是領導力,而從阿朗素那裡則是傳球技巧,我覺得當時的我作為年輕球員,需要這樣的靈感去學習。」

  「他們真的給了我很多幫助,帶我走上了成為冠軍的道路。我很榮幸曾與他們共事過。的確,我當年跟阿朗素搭檔,然後謝拉特踢10號位,而我主要承擔中場的髒活累活,他們則梳理比賽,收割入球。」

  談及托利斯與沙拿的對比,穆罕默德-施素高繼續說道:「這個對比很難,他們是兩種不同類型的球員。但你得清楚,托利斯是一個純粹的前鋒,沙拿來到利物浦之後的確攻入了很多球,但他在此之前並不是真正的攻擊手,而是更像傳球手。」

  托利斯效力利物浦三年半時間里,一共出場142次,攻入81球,而沙拿截止目前一共為利物浦出場109次,攻入74球。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽