【偏見太深...】曼聯爆冷輸波 普巴再「孭鑊」
2019年08月25日04:04

普巴又成背鍋的了
普巴又成背鍋的了

  「在曼聯背黑鍋的總是我、普巴與山齊士。」盧卡古在加盟國際米蘭之後大倒苦水。如今盧卡古已經去往了意大利,山齊士也接近加盟國米,這樣算來,在曼聯背鍋的就只剩下普巴了。每當曼聯戰績不佳時,普巴似乎總是第一責任人,這是如今法國人在曼聯不得不面對的窘境。你可以說這是頭號球星應該承擔的責任,也可以說,這是很多球迷對普巴的偏見使然。

普巴被斷球導致了反擊
普巴被斷球導致了反擊
水晶宮的絕殺
水晶宮的絕殺

  回顧曼聯與水晶的比賽,不可否認,曼聯補時階段被水晶宮絕殺的那粒失球,是源自於普巴中場被對方斷球,然後迪基亞也沒能撲住雲安賀特難度並不是很大的射門。普巴當然有責任,但把輸波所有的責任都拋給他,的確是有些說不過去。全隊的低迷,蘇斯克查的指揮失當,這些責任不該又要普巴一個人承擔。

  普巴不是一名完美的球員。他會射失12碼,他會在中場出現傳球失誤。但每當普巴出現失誤時,媒體與輿論都是無限的放大這種錯誤,把普巴說成是球隊的毒瘤,甚至比賽態度有問題。這樣的輿論導向就使得普巴成為了球隊背鍋的第一人選。但正如盧卡古所說的,為什麼我在比利時國家隊表現特別好,普巴與山齊士在自己的國家隊,以及之前的球會表現都很好,偏偏在曼聯會扮演這種角色,問題真的就只在我們自身嗎?這本身就需要我們反思。

如今的普巴只有死球時才能自由進攻
如今的普巴只有死球時才能自由進攻
自由球主射權還排在拉舒福特之後
自由球主射權還排在拉舒福特之後

  艾夫拿也說:「普巴在曼聯感受不到愛,而之前在祖雲達斯他深受球迷的愛戴。」所以,媒體抓著普巴的一些錯誤不放,這樣的情況本身就很值得我們深思。讓球迷把矛頭全部指向普巴,是不是要掩蓋球會高層的一些問題。費格遜退休這麼多年了,曼聯投入了這麼多錢,球隊的戰績依然沒有起色,離複興還很遠,甚至看不到希望,這個時候曼聯總需要一個背黑鍋的。

  如果說普巴是曼聯「毒瘤」的話,但現實是曼聯陣中還有普巴這種級別的球星嗎?答案是幾乎沒有。連格、麥湯文拿在場上的確很努力,很拚命,但他們的上限永遠達不到普巴這個高度。如果普巴真的那麼差勁的話,那麼為什麼皇馬教練施丹一直想引進他。上輪普巴罰失了12碼,立即成了風暴的中心,而本輪拉舒福特罰失了12碼,為什麼媒體與曼聯名宿們一陣沉默。

連格連普巴的傳球都停不住
連格連普巴的傳球都停不住
又是連格拙劣表演
又是連格拙劣表演

  如果你完整的看完普巴新賽季前三場的表現,你就知道他太不容易了。目前在曼聯陣中,蘇斯克查需要普巴扮演拖後組織型防守中場的角色,這並不是他最喜歡的位置,但他依然很努力的去做好這個角色。上一場面對狼隊的比賽,普巴基本上就在中後場組織,為數不多的後上進攻就為球隊獲得了一粒12碼。

普巴的反搶製造了機會
普巴的反搶製造了機會
曼聯的入球還是由普巴發起的
曼聯的入球還是由普巴發起的

  今場對陣水晶宮也是如此,普巴是中場唯一的出球點,麥湯文拿負責搶,普巴需要在中後場就為球隊梳理進攻,曼聯今場比賽的入球就是由普巴發起的。而原本喜歡進攻的普巴受位置所限,只有死球時才能直接參與進攻。即便如此,自由球的主射權也要排在拉舒福特之後。下半場普巴曾為連格傳了兩次球,但兩次機會,連格都直接把球給停失了,激到普巴直拍手。當曼聯只能給普巴配上這樣的搭檔,除了越踢約鬱悶,還能有什麼結果呢?

對狼隊的分析圖足以見出普巴的作用
對狼隊的分析圖足以見出普巴的作用

  所以,如今的曼聯普巴算是「全能」。組織傳球需要他,進攻後排插上也需要他,甚至後場的攔截也需要他。普巴髒活累活都要承包,該犧牲的也犧牲了,最後還被球迷輪番爆破,這日子真的太苦了。如果曼聯今季無法進入英超前四,普巴要走恐怕只是早晚的事情……

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽