百萬粉絲直播網紅 涉嫌拐賣未成年人被抓
2019年08月25日07:02

原標題:百萬粉絲直播網紅 涉嫌拐賣未成年人被抓

在網絡平台上,“乞丐哥”高某坐擁百萬粉絲,是幽默的網紅。屏幕背後,這位被粉絲打賞追捧的網紅涉嫌多起拐賣未成年人、強迫賣淫等案件,是公安部門的追逃對象。昨日,北京青年報記者從浙江紹興市諸暨市公安局瞭解到,20日淩晨,知名直播平台網紅“乞丐哥”在貴州被抓獲。

“乞丐哥”

憑直播“砸蘭博基尼”走紅

2018年6月,諸暨市大唐派出所轄區發生了兩起惡性聚眾鬥毆事件,諸暨市公安局掃黑辦抓捕了以柏某為主的黑惡勢力。在偵辦該案件時,民警發現柏某還涉嫌拐賣婦女。經柏某交代,是同鄉高某帶他“入門”的。他還提到,高某現在混得不錯,是個網紅。

柏某所稱的“網紅”高某是在某平台上玩直播的主播。2016年,他憑藉“約架”和“砸蘭博基尼”的直播視頻走紅網絡。今年3月,因涉嫌多起拐賣未成年人、強迫賣淫等案件,諸暨警方將高某列為網上追逃對象。

高某的一位朋友向北青報記者透露:“他應該屬於表演型人格。”

秀高調

被通緝過程中不忘直播

自今年5月起,“乞丐哥”高某突然從直播平台上消失,有網友發現,這位網紅涉嫌違法行為被追逃。而在被通緝的過程中,高某仍不忘在平台上直播。

7月27日,有網友發現高某突然通過社交賬號發佈消息,當晚開直播持續一個多小時。7月30日晚,高某再次用他人的社交賬號直播,這次直播僅僅持續了十餘分鍾,直播間里的“乞丐哥”表現驚慌,並不自覺地使用了方言,倉促關播。

露馬腳

照片透露位置信息

8月4日,高某的兒子出生,他在微博上發了兩段視頻。民警反複觀看視頻,發現諸多線索,這些細節泄露了高某的行蹤。民警判斷高某可能在貴州老家,諸暨警方便立即趕往榕江縣八開鎮。

經過連續幾個日夜的摸排走訪,警方終於得到了高某的行蹤線索——近期他曾出現在八開鎮黨央村的石蛙養殖基地。民警破門而入時,發現地上放著兩把假槍和數把長刀,高某的身份證和手機遺留在木屋二樓,吃飯的碗筷還雜亂地堆在桌上。民警判斷高某剛離開不久,分別往山上山下繼續搜尋,卻不見他的蹤跡。

“煙幕彈”

民警守株待兔將其抓獲

下山後,民警來到高某家中,和他的妻子和父母進行交流,並希望他們能勸說高某主動投案自首。然而,當天下午,民警意外接到了高某的電話。電話中的高某為自己的僥倖逃脫沾沾自喜。

為了放鬆他的警惕,民警選擇放出“煙幕彈”,稱“下次抓你”,結果當晚高某就出現在家中,被蹲守的民警抓獲。8月20日淩晨,民警連夜將高某押回諸暨。目前,案件正在進一步偵查中。

文/本報記者 張香梅

責任編輯:楊雅琳(EN051)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽