第12屆“中華之夜”亮相紐約花旗球場
2019年08月25日11:03

原標題:第12屆“中華之夜”亮相紐約花旗球場 來源:中國新聞網

中新社紐約8月24日電 (記者 馬德林)2019年“中華之夜”系列活動24日晚間在紐約大都會棒球隊的主場花旗球場舉行,數萬名美國觀眾在觀看激烈比賽的同時,也欣賞到了重慶風光為主的中國旅遊文化展示。

這是美中友好協會在美國主流球隊賽場舉辦的第12屆“中華之夜”系列活動。主辦機構在球場主要出入口為觀眾派發中國文化旅遊宣傳資料和富有中國文化特色的紀念品,花旗球場大屏幕播放了中國文化與旅遊推廣視頻和重慶文化旅遊宣傳片。大都會隊的特別代表傑克·威諾維奇告訴記者,自己從未去過中國,但看過宣傳片後他很想到中國遊覽,“我想去爬長城,當然還要嚐嚐中國的美食。”

中國駐紐約總領事黃屏為當晚的棒球比賽開球。這場比賽在紐約大都會隊和亞特蘭大勇士隊之間舉行,這兩支球隊都屬於美國職業棒球大聯盟的國家聯盟球隊,大都會隊目前在東部賽區排名第三,勇士隊在東部賽區排名第一。

黃屏表示,棒球是美國民眾最喜愛的運動之一,目前在中國發展也很快。“中華之夜”活動把中國元素融入到美國民眾喜愛的棒球運動中,有利於增強兩國人民之間的溝通和交流。

黃屏說,2019年是中美建交40週年,目前兩國關係中也確實存在一些問題。“我一直相信外交最終是要由人來定義的。”黃屏說,無論政治關係如何,只要中美兩國民眾人與人的交往不斷,相信就能夠推動兩國關係向好的方向發展。威諾維奇表示,大都會隊非常高興能夠參與到“中華之夜”活動中,為美中人文交流、當地華人社區以及多元文化的發展貢獻力量。

紐約大都會棒球隊還向黃屏、中國駐紐約旅遊辦事處主任匡林等人頒發了“族裔和諧貢獻獎”,以肯定中國駐紐約總領館、中國駐紐約旅遊辦事處等機構對推動兩國人文交流做出的努力和貢獻。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽