中國萬新城市發展衝刺港股IPO 上半年盈利3969.6萬元
2019年08月25日23:12

  原標題:中國萬新城市發展衝刺港股IPO 2019上半年盈利3969.6萬元

  來源:資本邦

  8月25日,資本邦訊,港交所官網顯示,中國萬新城市發展公司(下稱“萬新城市發展”,China Wanxin City Development Group)的港股主板IPO招股書獲受理。

  招股書顯示,萬新城市發展是的跨區域綜合新城鎮資詢及發展服務提供商。旨在通過整體規劃、設計及發展以及基礎及公共設施建設,以導入、整合及管理各類產業資源(從有特色的商業街、酒店及主題公園到為我們發展的新城鎮賦能),提升我們新城鎮項目土地使用權價值,產生持續現金流。

  財務數據顯示,2016年至2018年,及2019年前6月,公司實現的收益分別為2.75億元、8.59億、6.86億元及1.3億元。報告期內,公司歸屬於母公司擁有人的溢利分別是-753.4萬元、2.19億、1.26億元、3969.6萬元。

  圖片來源:中國城市發展招股書

  中國萬新城市發展的五個現有項目(即香山灣項目、承德項目、武漢項目、火山島項目及涿州項目)各自分別佔地約18.35百萬平方米、18.81百萬平方米、4.29百萬平方米、2.58百萬平方米及9.05百萬平方米,共計53.08百萬平方米。五個進行中項目,合共覆蓋總面積53.08百萬平方米,全部位於戰略位置及具有自身特色:

  香山灣項目及火山島項目毗鄰福建省廈門,是海西經濟區及廈漳泉都市圈的一部分。前者以優越的濱海旅遊渡假景觀為特色,而後者充分利用鄰近國家濱海火山地質公園(中國唯一的濱海火山地質公園);承德項目及涿州項目位處高速發展的京津冀經濟帶,至北京的交通極為便利。承德項目彙集家庭渡假及冬季運動特色,定位將受益於預計在二零二零年運營的京承高鐵所帶來的長期發展機會。涿州項目為吸引北京知名企業提供具吸引力的條件;武漢項目位於華中地區,位置優越,可獲益於人口稠密的城市核心外溢的人口,並為工作生活的理想衛星城市。

  招股書顯示,中國萬新城市發展的新城鎮資詢及發展服務是一個需要多學科專業知識(涵蓋包括城市規劃、土地利用動態、城市生態、人口及廣泛的政府政策知識)的複雜行業。公司通過提供由始至終的發展服務及與分包商合作(包括基礎設施及公用事業提供商)控製、管理及指導新城鎮發展過程的每個階段,為項目的每個階段提供全方位服務及解決方案。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽