圖斯克警告特朗普美中及美歐貿易糾紛將令全球經濟衰退
2019年08月25日09:33

一連三日在法國南部城市比亞里茨舉行的七大工業國峰會開幕,法國總統馬克龍等出席的領袖,呼籲避免貿易戰。

馬克龍在峰會前發表電視講話,表示希望七國領導人,意識到緊張局勢,尤其在貿易方面,對全球都有害,又說應致力化解緊張局勢,避免貿易戰,重振經濟增長。

歐洲理事會主席圖斯克警告美國總統特朗普,美國與中國及歐洲的貿易糾紛,將令全球經濟陷入衰退,只有達成貿易協議,才能促進經濟。

英國首相約翰遜就說,英美商討貿易協議,不會一帆風順,因為英國貨品進口到美國,遇到障礙。他說周日在峰會期間與特朗普會面時,會再次表達英方的關注,又說假如美國想與英國達成貿易協議,必須撤銷對英國企業的限制。

近萬名非政府組織成員及法國「黃背心」示威者,在比亞里茨周邊城市遊行及示威,反對七大工業國峰會。

「反對不平等」是輪值主席國法國,為本屆峰會設定的主題,與會者將探討如何解決性別、教育及衛生等方面的不平等問題。全球經貿、伊朗問題、氣候變化、及近日巴西的雨林大火等議題,預料都會討論到。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽