開跑!大手拉小手,五千人今天“為愛麥跑”
2019年08月25日15:02

原標題:開跑!大手拉小手,五千人今天“為愛麥跑”

圖說:小手拉大手愛心跑 來源/採訪對象供圖(下同)

  新民晚報訊(記者 張鈺芸)由麥當勞中國主辦、中國宋慶齡基金會公益支持的第六屆“為愛麥跑”上海站今天在上海申迪生態園激情開跑。約五千名小朋友及其家長穿上親子裝、紅白襪,小手拉大手完成愛心跑,共同助力“麥當勞叔叔之家”。

  據悉,全國16個城市預計約4.5萬名愛心跑者將參加2019年“為愛麥跑”活動。今年的參加城市總數和報名參跑總人數,都創下了曆年來的新高。報名參跑總人數從2014年的8000名攀升至今年的4.5萬名。六年來,預計將有超過20萬名跑者參與,愛心跑里程將累計達到58萬公里,相當於圍繞赤道14圈。

  麥當勞在2014年首次舉辦“為愛麥跑”,旨在通過健康親子跑活動為“麥當勞叔叔之家”的日常運營和未來建設籌款。去年7月,中國麥基金與國家兒童醫學中心(上海)、上海交通大學醫學院附屬上海兒童醫學中心簽署戰略合作協議,將在醫院里建立兩個重症監護室門口的 “麥當勞叔叔愛心房”,並共同籌建“上海麥當勞叔叔之家”。愛心房將在今年年內啟動運營。

  中國內地首個“麥當勞叔叔之家”位於湖南長沙,於2016年1月啟用。它距離合作醫院——湖南省兒童醫院僅需五分鍾步行路程,配有17個家庭客房,設施完善。截至2019年7月,“湖南麥當勞叔叔之家”累計已為超過500個異地就醫的患兒家庭提供18000晚免費住宿和關愛服務。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽