江西15家4A級以上旅遊景區被嚴重警告
2019年08月25日15:57

  原標題:江西15家4A級以上旅遊景區被嚴重警告

  新華社南昌8月25日電(記者沈洋)江西省文化和旅遊廳對全省71家高等級旅遊景區進行暗訪複核,根據有關規定和檢查情況,決定對複核檢查嚴重不達標的15家旅遊景區給予嚴重警告處理。

  江西省文化和旅遊廳近期通報,這些旅遊景區分別是上饒婺源江灣5A級旅遊景區、鷹潭市銅鑼灣國際旅遊文化城、上饒市婺源縣文公山景區、贛州市寶葫蘆農莊、贛州市興國縣三僚景區、南昌市進賢縣西湖李家景區、九江市星子廬山龍灣溫泉渡假村、吉安市燕坊古村、上饒市橫峰葛源景區、南昌市梅嶺獅子峰景區、景德鎮市樂平怪石林景區、宜春市銅鼓縣秋收起義紀念地景區、贛州市於都屏山旅遊區、九江市大千世界夢幻樂園、鷹潭市餘江眼鏡產業園景區等15家4A級旅遊景區。

  通報稱,這些旅遊景區存在的主要問題是:管理意識不夠強,旅遊景區管理服務水平尚待提高;導遊數量普遍不足,專業技能和知識有待提高;文化特色不明顯,尤其是古村落型旅遊景區、溫泉旅遊景區需要繼續提升;紅色文化景區深度挖掘不夠,展陳技術手段陳舊,產品單一,市場開拓意識不強;旅遊廁所普遍缺乏文化氛圍,主題型廁所占比率較低。此外,部分景區市場化運營能力不足,個別景區甚至處於停業狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽