小夥勸阻公共場所不吸煙反被打 派出所請抽菸老伯“喝茶”
2019年08月25日15:02

原標題:小夥勸阻公共場所不吸煙反被打 派出所請抽菸老伯“喝茶”

  新民晚報訊(記者 徐馳 特約通訊員 殷佳維)近日,寶山區共富新村地鐵站附近的公交車站上發生讓人氣憤的一幕:一名年輕小夥在勸阻一名老伯的吸煙行為時,老伯非但沒有掐滅菸頭,反而毆打了這名小夥子。事件造成小夥受傷,而打人的老伯已被警方刑事拘留。

  據瞭解,8月19日晚上8時左右,小王正在寶山共富新村地鐵站附近的公交車站等候公交車。有一名老伯正在排隊的人群中吸煙,吸到“二手菸”的小王立即上前勸阻,希望老伯掐滅菸頭。

  老伯不聽,我行我素,眼見自己勸阻無效,小王撥打110報警求助。就在此時,老伯突然失控,揮拳打向小王,並將他推倒在地。在整個過程中,小王並未還手。民警到達現場後,將涉事雙方帶回派出所做進一步調查。

  2017年實施的《上海市公共場所控製吸煙條例》進一步擴大了公共場所禁止吸煙的範圍,禁菸區域就包括“人群集聚的公共交通工具等候區域”。若個人在禁止吸煙場所吸煙且不聽勸阻的,由相關監督部門責令整改,並處以50元以上200元以下罰款。

  目前,涉事老伯已經被寶山警方依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽