全球吉商回鄉投資熱情高 近三年投資額逾2500億元
2019年08月25日19:04

原標題:全球吉商回鄉投資熱情高 近三年投資額逾2500億元

第四屆全球吉商大會25日在長春開幕。 張瑤 攝

  中新網長春8月25日電 (記者 郭佳)以“弘揚吉商精神 助力吉林振興”為主題的第四屆全球吉商大會開幕式25日在長春舉行,來自全球各地的數百位吉商代表與會,共謀吉林振興。

  相比晉商、浙商、徽商等千年商幫,吉商是一個年輕的群體。2016年7月,吉林省工商聯發起成立吉商聯合會,旨在通過這一平台促進吉商之間合作,助力吉林老工業基地振興。

第四屆全球吉商大會25日在長春開幕。 張瑤 攝

  吉商聯合會主席張思民介紹,目前,全球吉商組織已經發展到81個,遍及國內外,吉商人數超180萬人,吉商近三年回鄉投資額逾2500億元人民幣,已成為推動吉林振興發展的重要力量之一。

  張思民說,三年來,吉商聯合會一直在探索吉商回歸新路徑,在“政府引吉商”的基礎上,開展了“吉商引吉商”“吉商引政府”等新模式,促進了廣大吉商回鄉投資形成新高潮。

  當天,吉林省委書記巴音朝魯出席大會並致辭。他表示,吉林正持續優化營商環境,推動流程的再造,深化線上服務,力爭把更多人才和團隊引到吉林,把更多資本和技術留在吉林。

吉商聯合會與吉林省深度貧困縣簽署產業脫貧攻堅協議。 張瑤 攝

  巴音朝魯指出,當前,吉林新的增長點正在加快孕育並不斷破繭成蝶,新的增長動力正在加快形成並不斷地蓄積力量,廣大吉商回鄉投資則彰顯了“投資必過山海關”的顯著成效。

  本屆全球吉商大會包括開幕式、吉商論壇、吉林省服務吉商高質量發展聯席會議、吉商投資及經貿合作項目對接洽談及赴相關市(州)參觀考察等多項活動。

  當天,吉商聯合會與東北振興金融合作機製秘書處簽署戰略協議、與吉林省深度貧困縣簽署產業脫貧攻堅協議。此外,吉林省大健康產業聯盟也於當天正式揭牌。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽