供應商花式“吸粉” 學校、家長、專家共同打分
2019年08月25日08:02

原標題:供應商花式“吸粉” 學校、家長、專家共同打分

揚子晚報訊(通訊員 郝衛東 記者 周欣 李晨)孩子們平時在學校吃得健康,家長才更安心!昨天,南京市鼓樓區2019-2020年中小幼食堂食材招標樣品展示評審會在南京田家炳高級中學食堂內舉行,現場邀請了各界人士進行評審打分。此次評審而定結果結合此前招標評定的成績,綜合二者決定最終哪些企業能夠中標。中標後,學校還將在入圍企業中進行二次選擇,決定本校的供應企業。

糧、油、新鮮豬肉、油炸小零食、水果果盤……此次展示共有140個中標項九大類大宗食材。田家炳高級中學食堂內,香氣四溢!招標現場來了150餘家企業,各家供應商為了給評委留下深刻印象,均積極展示自家特色。一家供應盒飯企業提供了多種組合搭配,其中不乏鹽水大蝦、紅燒牛肉、椒鹽雞腿這樣的“硬菜”,考慮到營養均衡,企業還配上了雜糧米飯。 記者來到一家主做油炸食品、西餐和餐後甜點的企業展台。工作人員除了送上香噴噴的里脊、雞塊、魚排給評委,還創意性地提供了椰汁西米露、綠豆湯等甜品給評委“試吃”,受到很多女性評委的青睞。

本次評審涉及到全區100多所幼兒園、中小學總共10萬名學生每天的午餐。據介紹,目前,鼓樓區約80%學校擁有自辦食堂,20%學校採用集體送餐。記者在現場時注意到,鼓樓區教育局組織了區內12所學校的分管領導、家長代表以及專業評委共26人組成評審組,由他們對所有食材和快餐實物樣品進行評審打分。

南京市鼓樓區教育局後勤管理辦公室陸沛瑜告訴記者,對學校和家長而言,菜品的性價比、品質、企業口碑等都是評分標準的參考因素,“招標文件評審分占總標值60%,樣品評審分占總標值40%。二者合計靠前的企業為中標企業,鼓樓區教育局將對中標企業進行公示。各學校可組織對各中標企業進行二次選擇,確定本校的供應企業。”

現場一位家長告訴記者,她在評分時,不僅考慮價格,更注重飲食均衡搭配,“我注意到有幾家做炸雞腿、炸蝦球的油炸食品企業很受歡迎,但我還是會擔心用來炸食物的油是否達標,是不是一鍋油反複炸。”還有家長關注到更多細節,比如午餐提供的餐具是否安全,盒飯包裝是否是一次性材料。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽