亞馬孫雨林新增數百個起火點 四萬多士兵將赴火場滅火
2019年08月25日17:11

據央視新聞報導 據法新社援引巴西政府發佈的官方數據,當地時間24日,在巴西境內的亞馬孫雨林內又新增了數百個起火點。而根據巴西總統的命令,目前,巴西軍隊已經做好準備、前往災區協助滅火。

據巴西國防部長費爾南多·阿澤維多介紹,巴西將出動44000名士兵以及兩架C-130運輸機參與滅火。已有六個州發出請求,希望聯邦軍隊協助滅火。這六個州分別是羅賴馬州、朗多尼亞州、托坎廷斯州、帕拉州、阿克里州和馬托格羅索州。據悉,軍方的第一步行動是向朗多尼亞州首府波多韋柳附近派遣約700名士兵協助滅火。連日來的大火讓亞馬孫雨林上空煙霧繚繞,空氣中瀰漫著燒焦的氣味。有當地居民說,一些農民為了從大火中營救自家的牲畜,不幸喪命。

當地農民:我的鄰居養了100頭牛,但現在地上已經沒有一根草了,他們一家子幾乎都在滅火中死去了。

根據巴西國家空間研究所公佈的最新數據,今年以來,巴西境內森林著火點數量較去年同期大幅增加了84%左右。而且超過半數的著火點都位於亞馬孫雨林。

編輯 賈聰聰

來源:央視新聞移動網

原標題:巴西境內亞馬孫雨林新增數百個起火點 四萬多士兵將赴火場滅火

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽