CNBL第四輪:廣東不敵北京 江蘇主場大勝天津
2019年08月24日09:08

北京猛虎隊
北京猛虎隊

  香港時間8月23日,2019中職棒第二周比賽開打,坐鎮主場的江蘇钜馬12-2大勝天津安達雄獅,首戰主場的廣東獵豹1-4不敵來訪的北京猛虎。

  廣東獵豹1-4北京猛虎

  第一局廣東發揮主場優勢,輕鬆拿下北京三個出局數。進攻上,第一棒何銓豐就打出安打出一壘安打,第二棒犧牲推進二壘,大膽的盜壘能力讓廣東隊第一局就拿下1分。北京隊齊鑫投手拿下兩K。

  第二局先發投手孟偉強利用變化球拿下兩個K,加上廣東隊穩定的防守,三上三下。北京隊也在第二局找到節奏,雖然兩出局四壞球保送謝海彬上壘,最後還是成功拿下第三個出局數。

  第三局雙方狀態非常好,廣東隊孟偉強同比上週狀態好很多,雙方三上三下,北京隊前三局都是三上三下。

  第四局北京隊第二棒梁培在一出局上一壘,在第三棒董偉的跑帶打戰術下成功送梁培上二壘。兩出局下第四棒張賽還是被廣東隊投手孟偉強投出的變化球K掉,北京沒有拿下分。四局下廣東隊進攻,廣東在這局出現兩個的跑壘失誤,陳燕鵬冒險衝三壘被觸殺。第六棒李聖弘深外野球被接殺,安打上一壘的齊擇因為提前離壘被殺。

  第一局廣東發揮主場優勢,輕鬆拿下北京三個出局數。進攻上,第一棒何銓豐就打出安打出一壘安打,第二棒犧牲推進二壘,大膽的盜壘能力讓廣東隊第一局就拿下1分。北京隊齊鑫投手拿下兩K。0-1

  第二局先發投手孟偉強第二局利用變化球拿下兩個K,加上今天廣東穩定的防守,三上三下。北京第二局找到節奏,雖然兩出局四壞球保送謝海彬上壘,最後還是成功拿下第三個出局數。

  第三局雙方狀態非常好,廣東隊孟偉強同比上週狀態好很多,雙方三上三下,很可惜,北京隊前三局都是三上三下。

  第四局北京隊第二棒梁培在一出局上一壘,在第三棒董偉的跑帶打戰術下成功送梁培上二壘。兩出局下第四棒張賽還是被廣東隊投手孟偉強投出的變化球K掉,北京沒有拿下分。四局下廣東隊進攻,廣東在這局出現兩個的跑壘失誤,陳燕鵬冒險衝三壘,被觸殺。第六棒李聖弘深外野球被接殺,安打上一壘的齊擇因為提前離壘被殺。

  五局上半,北京指定打擊吳歌打出外野高飛球出局,魯藝被三振出局,李一凡利用二壘手接球失誤上壘,八棒薛哲敲出長打推進,滿壘兩人出局時王籽棋選到四壞球保送擠回追平分!五局下半,齊鑫連續三振廣東打線,三上三下完成本局的防守。

  六局上半,經過短暫調整的廣東防線迅速拿到三出局無失分;六局下半,廣東隊打線攻占得點圈,北京換投孟慶元,拿下三出局。

  第七局比賽最緊張的時刻到來了。北京隊進攻,一出局,薛哲一個三壘邊線強勁的地滾球,成功上一壘,胡天元犧牲觸擊球,因為廣東隊三壘手田浩楠一個爆北京隊傳薛哲跑回本壘,再送北京1分。七局上一出三壘有人,廣東隊更換投手,遼宇鬆。來到兩出局二三壘有人,北京隊董偉打出左外一壘安打下2分。最後是廣東隊捕手孫富龍,一個本壘附近界外接殺拿下第三個出局數。七局下,北京投手孟慶元保送第七棒孫富龍上壘,兩壞球情況下,此時北京隊教練換上了投手楊尊凱,廣東隊沒有抓住投手的節奏。

  八局上半,廣東隊祿宇鬆遭遇小亂流,接連攻占壘包,立馬換投曹正清,隨即捕手發動夾殺拿下這個半局的最後一個出局。八局下半,北京出色的防守拿下了一個三上三下的半局,沒有讓廣東下分。

  九局上半,廣東隊防守調整,迅速拿下這個半局的三個出局數。九局下半,廣東隊最後一攻被北京守線壓製,沒能上演逆轉的劇本;最終,廣東1-4惜敗北京隊。

  江蘇钜馬12-2天津安達雄獅

  一局上半江蘇投手朱經昊狀態不錯,雖然在2人出局後被敲出一支安打,但還是通過一個內野滾地球守住了半局。一局下半江蘇率先展開攻勢,第一棒打者陳晨通過保送爆投和犧牲觸擊成功站上三壘,2人出局後第四棒蔡維凡一支左外野的高飛球天津隊兩名外野手配合失誤,球落地後陳晨成功跑回本場比賽的第一分。

  二局上半江蘇投手朱經昊投出了2個保送,但是通過本場比賽的第一個三振和內野滾地球還是成功守住了半局,天津隊留下了一二壘的殘壘。二局下半江蘇在2人出局後掀起了攻勢打了一個大局,通過連續的安打串聯以及對手的爆投和觸身球打回了5分,比分被拉大到6比0。

  三局上半天津發起反攻,前兩棒打者接連敲出安打,犧牲觸擊後,國濤一支穿越安打成功送回2分。雖然通過對手投手牽製失誤上到三壘,但是後兩棒都打出外野飛球出局,沒能進一步拉近比分。三局下半天津投手劉向鵬穩定了情緒,只用了6顆球就完成了三上三下的半局。

  四局上半雖然通過一顆觸身球送首棒打者上壘,但是通過連續的兩次三振成功守住了半局。四局下半江蘇隊首棒打者陳晨再次選到保送,第三棒杜曉磊的一支2壘安打形成了一人出局兩三壘有人的好局面。第四棒蔡維凡通過一支1壘方向的犧牲打成功送回三壘的陳晨再得一分,江蘇擴大7比2領先。

  五局上半朱經昊表現穩定完成三上三下。5局下半天津隊率先更換投手遊宗儒,先發劉向鵬被敲出7支安打2次保送 7分的自責分,敗戰候選。遊宗儒保送首棒打者後,江蘇隊使用小球戰術先通過盜壘和犧牲觸擊讓老將褚夫佳成功站上三壘,第八棒捕手張凡一支強力的內野滾地球造成天津隊失誤,成功送回隊友得分並安全上壘。天津隊的牛棚投手出現了狀態不穩定,接連被敲出兩支安打又被拿下兩分,比分來到10比2。1人出局2壘有人,天津隊主教練再次換投小將王鳳浩上場救援,王鳳浩不辱使命接連抓到2個出局數,幫助天津隊成功止血。

  啦啦隊表演過後現場想起了Beyond的《海闊天空》,現場球迷也點亮的手機燈光形成了滿場星空。伴隨著歌曲比賽來到了六局上半,江蘇選擇更換投手吳安俊上場投球並且成功完成了三上三下的半局。六局下半天津隊的王鳳浩繼續投球,雖然送出了保送並且打者通過爆投站上2壘,但是小將還是穩定了情緒,連續抓了兩個出局數解除了危機。

  七局上半江蘇隊一上來2顆球就抓了2個出局數,李昊的一支安打後江蘇還是輕鬆抓到第三個出局數完成半局。七局下半江蘇隊第6局被換上來的捕手小陳晨上場打擊一支外野飛球出局,隨著後兩位打者的出局,天津完成半局。

  八局上半江蘇隊再次更換投手張德洋上場投球再解決了第一打者,後面對替換上場的代打尚洋投出了自己的第一個三振。雖然被林嘉玟敲出一個安打,但還是用了一個三振結束了半局。八局下半天津再次調兵遣將,袁景成上場投球,再投出一個保送和一個飛球出局後,江蘇迎來打擊高潮蔡維凡的一支深淵的安打把比賽帶到一人出局一三壘有人的局面,替換上來的代打伏文龍一支內野安打成功將三壘送回11比2,接下來老將褚夫佳一支深遠再見安打把比分定格在12比2。根據聯賽規則,江蘇隊比分領先10分,比賽提前結束,贏得了系列賽的第一場勝利。

  (供稿:Bangz、蘇里 小艾、棒壘球ZhuJC )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽