黃蜂曾有機會得到小加! 祖老闆一步棋錯致重建
2019年08月24日09:57

小加最後去了速龍
小加最後去了速龍

  香港時間8月24日,據《Clutch Points》報導,上賽季夏洛特黃蜂本有機會從孟菲斯灰熊交易引進馬克-加素,但因今夏擁有球員選項的小加素不願向黃蜂承諾會在2018-19賽季後留隊,交易遂告吹,間接導致肯巴-獲加今夏的出走。

  據《The Athletic》的Roderick Boone報導,黃蜂上賽季本有機會從灰熊引進小加素,但最終交易仍告吹,而原因主要是在小加素身上,他拒絕向黃蜂承諾留隊。後來,小加素被送至速龍,並奪得NBA生涯首座總冠軍。

  《The Athletic》的報導中寫到:“我不知道黃蜂當時會付出怎樣的籌碼,但我能確定的是,他們曾很接近按下啟動交易的按鈕,但最終還是告吹了,因為小加素拒絕承諾在2018-19賽季後繼續留在黃蜂。小加素在2019-20賽季是有球員選項的,在今年6月奪冠後,他也執行了下賽季2560萬美元的球員選項,留守速龍。從這點來看,很難去指摘小加素的任何不是。但獲加沒能等來強援,卻好似多米諾骨牌一樣,間接導致了他今夏離隊。”

  最終,黃蜂在上賽季僅取得39勝43負,連續3個賽季無緣季後賽,獲加也在今夏離隊加盟塞爾特人,黃蜂和速龍就此走上不同的發展道路。

  不妨設想,倘若上賽季黃蜂成功引進小加素,那麼上賽季的總冠軍歸屬,乃至今夏的聯盟大勢都可能會被改寫。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽