陳雨菲:連拿9分對手失誤也多 對辛杜只能去拚
2019年08月24日01:40

陳雨菲
陳雨菲

  在冷門疊爆的世界羽毛球錦標賽,能夠殺進四強,對每個種子選手來說,都不是那麼容易的。

  中國的頭號女單陳雨菲守住了這份希望,在8月23日的比賽中,她頂住了世界第12丹麥高妹米婭-布里希菲爾特的衝擊,以2比1(21-17 18-21 21-15)的比分晉級,將和印度的辛杜爭奪決賽權。

  賽後陳雨菲面對這場76分鍾的鏖戰,陳雨菲說,“之前和米婭比賽打得都很不易,尤伯杯我輸給過她,她是個很強的選手,而且歐洲選手打興奮了,都很難阻擋,因此賽前就做好了充分的準備。”

  大比分被扳平後,陳雨菲第三局後半段發力出遲,反而米婭啟動以15比12領先,沒想到,從這個落後開始,陳雨菲卻打出了一個9連分的高潮,直接21比15拿下。後面米婭越打越糟糕,而陳雨菲像施了魔法一樣,怎麼打怎麼有。

  “最後連得9分這個我沒有太注意,以前也有過,除了我自己(打得好)外,她自己失誤也多,我沒在意比分,就是一直堅持自己的戰術。其實打到比分落後的時候,也會有一些緊張,不過那時候沒有去想輸贏。”

  下一場的比賽的對手是剛剛淘汰了戴資穎的印度選手辛杜,陳雨菲歷史上以3比5的總對陣比分落後,今年的印尼公開賽上,陳雨菲還遭對手直落兩局橫掃。對於下場準決賽,陳雨菲直接表示:“肯定會盡力去拚的。”

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽