美網彭帥苦戰過關晉級正賽 王欣瑜亦突圍將戰朱琳
2019年08月24日09:04

彭帥
彭帥

  香港時間8月24日消息,2019年美國網球公開賽結束了資格賽的爭奪,四位闖進決勝輪的中國選手喜憂參半,最終彭帥(6-3/4-6/6-3吉布斯)和王欣瑜(6-1/6-1魯斯)突圍成功,晉級正賽,這是彭帥時隔兩年再進美網正賽,王欣瑜的第二個大滿貫正賽之旅。王曦雨和徐詩霖均苦戰三盤憾負,也無緣幸運落敗者,與自己的生涯首個大滿貫正賽之旅擦肩。

  彭帥的對手是美國人吉布斯,首盤比賽,彭帥略顯慢熱開局就被吉比斯連續破發得手,陷入0-3的落後,隨後彭帥控製失誤,提升發球狀態,連續回破追平比分,吉比斯對彭帥的反撲準備不足,彭帥趁機再次連續破發送出隱形蛋後以6-3拿下首盤。

  第二盤彭帥開局連贏8分,2-0領先,已經連下8局了,隨後雙方比分交替上升,各自保發,彭帥在後半段體力有些下滑,吉比斯趁機實現回破追至4-4,接下來美國人又連贏兩局,以6-4扳回一盤。

  決勝盤的較量,彭帥把握住了開局,連破帶保2-0領先,吉布斯隨後順利保發,但是彭帥手感火熱連保帶破又是連拿三局,以5-1遙遙領先,第7局吉布斯挽救兩個賽點保發,士氣大振的美國人隨即破掉了彭帥的發球勝賽局追至3-5,不過在第9局非保不可的一局,吉布斯連丟4分,彭帥關鍵破發後以6-4拿下,晉級正賽,首輪對陣勒普琴科。

  王欣瑜面對魯斯不留情面,僅耗時58分鍾以兩個6-1速掃,生涯首次晉級美網正賽,也是第二個大滿貫正賽之旅,她首輪抽中的對手是朱琳,兩人將上演中國打比,勝者對凱斯和土居美咲的勝者。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽