【終獲首勝】但林柏特仍需解決防守問題
2019年08月24日22:06

​香港時間8月24日晚,英超第三輪比賽打響,前往作客挑戰諾域治的車路士終於取得了勝利,他們3-2擊敗諾域治,林柏特也終於迎來了執教藍軍生涯的首勝。

今場比賽為車路士取得三粒入球的,正是林柏特一心想要提拔的兩位年青人——阿巴咸以及蒙特,其中阿巴咸完成了梅開二度。

不得不說,林柏特對於進攻球員的選擇確實有一套。賽季開始前,幾乎沒有人會看好這兩名小將,而他們在英超首輪對陣曼聯以及歐洲超級盃對陣利物浦的比賽中的表現也沒有什麼說服力。

0
0

但隨著賽事的進行,兩名小將的進攻天賦開始逐漸顯露出來。首先,阿巴咸不僅具備基奧特在鋒線上的橋頭堡作用,而且射術也相對來說比較精湛,今場比賽的兩粒入球都是他射術的極致體現。另外,蒙特小快靈的特點也逐漸凸顯,其實他在場上的技術特點與5000萬英鎊的新援普列錫有些相似,但近兩場比賽他的表現遠好於普列錫。

但是,小將閃耀喜迎首勝的背後,車路士依然存在一個巨大的問題,也是林柏特需要在接下來的訓練中解決的問題——那就是防守方面的問題。

今季車路士已經踢了四場比賽,場場失球且一共失了8球,而今場比賽的兩粒失球更是把車路士的防守問題暴露無遺。

0
0

第一粒入球,諾域治球員在擺脫藍軍中場的防守後來到肋部位置,但藍軍的防線球員卻沒有及時上撲阻止對方的推進,隨後諾域治球員三傳兩遞到側翼傳中時,藍軍球員也沒有及時封堵對手的傳中路線,把最危險的前點位置完全暴露給對手。

第二粒入球更加簡單,左閘埃莫臣與左中堅蘇馬之間的肋部空隙直接被對手的一腳直傳打穿,毫無疑問這樣的防守表現不應該是車路士這樣的球隊所應該擁有的。

在漫長的聯賽中,倘若無法做好防守,那麼即使進攻再犀利也很難有好的成績。所以,對於林柏特來說,革命尚未成功,他仍需努力去解決球隊的防守問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽