福利機構籃球授課 林書豪廈門行將公益進行到底
2019年08月24日09:19

  香港時間8月23日,福建廈門,籃球巨星、特步新晉品牌代言人林書豪圓滿結束了 “行我所信”中國行廈門站的旅程。走進福利機構為小朋友開啟公益籃球課堂,探店活動上與球迷零距離互動,探訪科學實驗室、進行腳部3D建模,林書豪三天的廈門之行無比充實且有意義。

  熱心公益!走進福利機構為小朋友上重要一課

  下午3點半,林書豪一行來到了廈門市社會福利中心。在這裏,書豪有了一個新的身份——林老師。林老師陪同小朋友們一起上了一堂別開生面的手工課,大家用彩泥製作了各種籃球和球鞋。

  隨後,現場的小朋友們被分為兩組。作為其中一組戰隊的隊員,書豪和另一組小朋友來了一場手作PK——一起用彩泥製作籃球戰靴。書豪的一雙大手不僅玩的轉籃球,捏起小小的橡皮泥來也是毫不含糊。經過一番緊張地操作,勝出的一方得到了由林書豪親手送上的特步禮包,另一組小朋友也收穫特步的禮物。

  為了感謝林書豪老師的到來,一對常常在社會福利中心當義工的姐妹花,代表中心的孩子和工作人員,為書豪準備了驚喜禮物。姐姐愷婷贈送了一副花了一個月時間製作的刺繡,上面的龍圖騰寓意美好的祝願,希望書豪龍馬精神,在賽場上再創佳績。妹妹愷陽則送上了自己的書法作品,書豪看後不禁為小朋友高超的書法功底點讚。

  隨後,書豪還給小朋友們帶來了一堂生動的籃球體驗課。書豪向小朋友們耐心地講解了投籃遊戲Knockout(淘汰) 的規則,並親身示範。小朋友在林老師的鼓勵下躍躍欲試,感受到了籃球帶來的樂趣。

  籃球課結束後,書豪召集小朋友們來了一張大合影。即便天氣炎熱,汗水掛滿了臉頰,但每個人的臉上都洋溢著幸福的微笑。

  在接受媒體採訪時,林書豪表示幫助他人是他的人生態度,慈善是他生活中很重要的一部分內容。他也透露了未來與特步共同開展公益活動的相關計劃。他希望能夠前往貧困邊遠地區,為那裡的孩子們送去體育運動裝備,也像今天一樣給孩子們上一堂充滿樂趣的籃球公益課。此外,書豪還表示,希望未來能夠探索出更多的籃球公益新形式,讓孩子們感受到更多的運動樂趣。

  氣氛嗨爆!粉絲互動與球迷PK投籃

  和小朋友們度過了一段歡樂的時光後,林書豪又馬不停蹄地趕到了位於寶龍一城的特步專賣店。參觀了琳瑯滿目的特步商品後,書豪為特步優秀員工進行了表彰,併合影留念。

  隨後,作為時尚達人的林書豪還親自為幸運消費者挑選服飾,進行了一番時尚大改造。

  最後,林書豪在手模上留下了自己的手印,給寶龍一城專賣店留下特別紀念。

  離開特步門店,書豪來到商場中庭,與等候多時的球迷朋友們擊掌問好,活動現場的氣氛被瞬間引爆。

  活動一開始,球迷們和書豪進行了一場迷你投籃對決。獲勝的幸運兒得到了林書豪親贈的簽名帽以及合影。

  隨後,一場擊地傳球的現場教學互動更是讓粉絲感受到書豪鄰家男孩兒的親和力。

  最後,一張書豪手持自拍杆的全場合影,為今天的活動畫上了圓滿的句號。

  高大上!探訪科學實驗室體驗腳部3D建模

  此前一天,林書豪去到了特步大廈,完成了“新員工的入職儀式”。

  期間到訪特步科學實驗室,工作人員為書豪進行了一系列的身體尺寸測量,以期在未來為書豪定製最為合身的服裝、球鞋以及配飾。

  當天活動的最後,書豪還收到了一份特別的禮物——“林書豪生日特別款遊雲IV”。鞋舌處印有“Linsanity(林瘋狂)”字樣,鞋一側還印有“林瘋狂”時期的所有比賽數據,這份禮物可以說是書豪迄今職業生涯高光時刻的最好紀念。

  為期六天的林書豪“行我所信”2019中國行正式落下帷幕,期待明年與書豪再次相聚!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽