侯活諾阿斯貝治 誰才是最適合湖人的那一個
2019年08月24日09:52

  From: 球長 球長社圈

  這個夏天本可以成為湖人新時代的序曲,結果卻被一個個“幾乎”糟蹋了。他們幾乎簽下了科懷-尼納特,但他最終選擇加入快艇。他們幾乎簽下了最欣賞的主教練路爾,但最終談判破裂,他加入了道格-李維士的教練組。但當塵埃落定時,他們的情況並不都是慘淡的。丹尼-格連的加盟以及德馬庫斯-卡辛斯重返巔峰的可能性給了湖人贏得總冠軍的機會。

  現在他們仍然有可能奪冠,但是任何一條通往榮耀的道路上都不會有卡辛斯的身影了,在上週一他的左前交叉韌帶撕裂了。因為兩份大合同(勒邦-占士和安東尼-戴維斯本賽季的工資加在一起占了湖人50%以上的薪資空間)和過往的一些糟糕決策(每年付給已經不在球隊中的羅爾-鄧500萬美元),以及NBA在12月15日前都不能交易新簽下的自由球員的規定,湖人找不到太多能代替他們受傷的全明星的球員。

  ESPN記者Adrian Wojnarowski在週二時報導稱,湖人正計劃試訓三名內線球員:迪韋-侯活、祖金-諾阿和馬利斯-斯貝治。雖說卡辛斯在計劃中也只是後備,但這三人仍都無法完美填補他缺席留下的空缺。唉,湖人手中只有這些腐朽而膿腫的檸檬。下面我們來看看三位中鋒候選人中哪一位最有可能做出甘甜的檸檬水。

  迪韋-侯活

  為什麼該簽他?

  迪韋仍會時不時展現出曾讓他成為十年一遇的超級中鋒的天賦。上賽季他只為巫師隊打了9場比賽,但卻幾乎拿下場均雙雙的數據,在11月對陣布魯克林的比賽中他還上演了25分17個籃板的好戲。前一個賽季他在黃蜂拿下了場均16.6分和12.5個籃板,拿到53次雙雙,並獲得了本世紀第二次單場30分+30籃板。

  如果侯活能夠克服讓他在上個賽季大部分時間里都無法上場的臀大肌傷,那他或許能夠從湖人後備席上站起來提供幫助。他不再是曾經的那個護筐精英了,但他對籃板的靈敏度(他在2017-18賽季常規賽中的籃板率排在NBA第五)和覆蓋面積(用科學術語來說,他簡直就是一個絕對單位)讓他成為了一個內線威脅。迪韋的第一次紫金經歷並沒有取得成功,但若他扮演一個更小的角色,我們有理由相信他能抓住第二次機會。

  為什麼不該簽他?

  原諒我,但我以前聽過這個故事。2012-13賽季,迪韋的亮相為斯台普斯中心增色不少……但那迅速終結了湖人王朝。迪韋本應該和史提芬-拿殊、高比-拜仁一起帶領新一代湖人統治聯盟。但恰恰相反,他們唯一一個在一起打球的賽季最後以大量的內訌、首輪被馬刺橫掃以及那張聲名狼藉的體育畫報封面告終。

  對侯活來說,現在這種情況也不是一個特例。正如我的同事 Rodger Sherman 再去年夏天說的那樣,迪韋可能是聯盟中最不受歡迎的球員。他在離開奧蘭多的時候毀掉了回頭路,最後與斯坦-雲根迪舉行了一次極其尷尬的新聞發佈會。他很難融入火箭、鷹隊、黃蜂和巫師,他的湖人時代很可能會因為這張照片而不是他在球場上所做的一切被人銘記:

  從理論上講侯活還是灰熊的一員,他最後一次出現在職業賽場上是在2018年11月18日。幾週後,他接受了腰椎手術以治療臀大肌傷病。這種依賴運動能力的傳統內線很少有在30歲還能一年比一年更靈活的。湖人之所以處於如今的境地,是因為他們把賭注押在了一個曾經極具統治力的中鋒身上,但這個中鋒遭受了一連串的傷病;再引進另一個傷痕纍纍的球員,就像是你把車撞到了一個燈柱上,接著又倒車第二次撞上去。我們現在還沒說迪韋在更衣室的黑歷史呢。

  祖金-諾阿

  為什麼該簽他?

  在結束了紐約人的糟糕旅程後,諾阿在上個賽季於孟菲斯迎來重生。他場均出戰16.5分鐘,可以得到7.1分和5.7個籃板。在馬克-加素被交易到多倫多換來約納斯-華倫祖拿斯後,諾阿的表現更為出色,他扮演著更為重要的角色,每晚用55%的命中率拿到11.3分,還能抓到7.8個籃板。

  在三位候選人中,諾阿是內線防守最強的一個。上個賽季他每36分鐘可以貢獻1.6次封籃、1.0次偷球和12.4個籃板。與侯活不同的是,他在罰球線上不會遇到大問題,可以投出70%的罰球命中率。他的上限可能不如侯活,但他的下限更高。對於一個已經在前場擁有兩個超級巨星的球隊來說,這可能已經足夠了。

  為什麼不該簽他?

  諾阿在前往灰熊重新煥發活力之前也被傷病困擾著。他整個職業生涯只有兩個賽季出場超過80場,且最近一次還是在他最後一次入選全明星的2013-14賽季。從那時起,他只打了理論上能打的47%的比賽。在過去的四個賽季里,他出場數小於30的賽季和大於30的賽季一樣多。

  和侯活一樣,他也不能在外線製造威脅,他整個生涯從沒進過三分。儘管他在罰球線上的表現還不錯,但他上罰球線的機會可比侯活要少得多。現在球隊中已經有了賈維爾-麥基,我們很難看出他能在有限的時間里為球隊帶來什麼麥基所不具備的東西。

  馬利斯-斯貝治

  為什麼該簽他?

  斯貝治是這份榜單中唯一一位獲得過總冠軍的球員,他在2015年跟隨金州勇士贏得了一枚戒指。和他曾經的那些灣區隊友們一樣,斯貝治也有一手遠距離投籃,他職業生涯的外線命中率為35.6%。在2017-18賽季,斯貝治為前場人滿為患的魔術效力,他場均出手4.5次三分,命中率達到了37%。他可以成為後備席上的空間型五號位,這能讓勒邦等人獲得更多衝擊籃下的空間。

  斯貝治並沒有太強的護筐和搶籃板能力,但他能在進攻端做出比侯活和諾阿更多的貢獻。一支球隊中有再多的射手也不為過,更別說那些拿著老將底薪的大個射手了。斯貝治從沒有出勤率低於52場的賽季(最低出勤率是在2017-18賽季創造的),他可能會是湖人萎靡不振的後備席的一個理想補充。

  為什麼不該簽他?

  你還記得他們有凱爾-古斯馬嗎?他是湖人在勒邦之外唯一一個下定決心要留下的球員。他們把布蘭登-恩格林、朗素-波爾和祖殊-哈特拿去換了戴維斯,但卻留下了同樣是年輕球員的古斯馬。古斯馬有一個令人印象深刻的新秀賽季,而上賽季他在這個基礎上更進一步。他場均能得到18.7分,展現出了能打小球中鋒和兩個前鋒位置的全面性。斯貝治能做到的事,古斯馬基本上都能做到,而且還能比他做的更好。

  斯貝治的體格稍大一點(他是6尺10寸、255磅,而古斯馬是6尺9寸、220磅)、外線投籃稍好一點(他的職業生涯三分球命中率為35.6%,古斯馬為33.5%),但對湖人來說他幾乎是完全多餘的。就和湖人其他潛在的簽約對像一樣,他會導致主教練弗蘭克-沃格爾不能使用最好的前場組合。別想得太多,弗蘭克,就讓勒邦打四號位,讓戴維斯打五號位。

  還想看更多NBA錄像和資訊?不用下載APP,直接點擊下方小程序:籃球社圈,每日NBA錄像、資訊、球員數據實時更新。更有你最想瞭解的籃球技術、球星傳記等。小程序在手,瞭解NBA不用愁!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽