世錦賽奧原希望2-1因達農進決賽 與印度辛杜爭冠
2019年08月24日21:34

奧原希望
奧原希望

  這是一場都是95年出生的、兩名前世錦賽冠軍之間的較量。

  拉查諾-因達農在2013年於中國廣州舉行的世錦賽上奪冠,當時她只有18歲;而奧原希望是2017年格拉斯哥世錦賽女單冠軍,兩人之間的年齡拉查諾-因達農大一個月。

  在此之前的世錦賽比賽中,奧原希望淘汰了成池鉉和中國的何冰嬌;相對來說因為楊佳敏首輪就掃除了世界第一山口茜,因此拉查諾-因達農的晉級之路要更為平坦一些。

  開場奧原希望似乎沒太進入節奏,一個失誤+一次步伐沒跟上,先讓拉查諾-因達農得到了2分。此後奧原希望以多拍調動後殺頭頂斜線,扳回1分。

  9比7後,拉查諾先是一個非常高質量的直線扣獲得10比7,隨後她又以左右調動,讓奧原希望疲於奔命救險,然後遭直線扣殺。這樣拉查諾-因達農以11比7率先進入局中休息。這兩個球顯示了拉查諾相比奧原希望在進攻上更積極的一面。

  此後的比賽過程好像過山車一樣刺激。調整後,奧原希望突然好像醒了過來,從8比11開始,以穩定而刁鑽的落點,打出了一個高潮,連拿9分。拉查諾越打越焦躁,比分好像被施了魔法一樣,釘在了12上。直到17比12後,拉查諾終於用一個強行側身的頭頂劈殺,停止了奧原希望的超音速加速。

  拉查諾的這次扣殺成功,讓奧原希望救球時跪地,消耗很大,結果後面的比賽急轉直下,成了拉查諾的天下。她先連攻奧原希望正手後場,將比分扳平,隨後又不斷左右調動,讓身高1米56的奧原在場內前仰後合的救個不停。結果拉查諾也打出了9分的超級攻擊波,以21比17直接拿下了第一局。

  雙方在本局中都打出了連續好球,顯示了自己的技術特點。

  第二局熟悉了對手的主要戰術後,雙方也互相改變打法,不給對手發揮的空間,拉查諾繼續“欺負”奧原希望的身高,用手腕上的挑吊結合,拉抻奧原希望左右救球。

  而奧原希望則以自己的跑動步伐韌性,誘惑拉查諾焦躁失誤。由於怕拉查諾先上手前壓,因此奧原希望對於發球想得太多,至少4次發球就被拉查諾搶攻。拉查諾先以11比10進入局中休息。

  雙方都打出了精彩的進攻,從14平開始,奧原希望一直處於追趕當中,將比分變成了18平後,拉查諾心理出現波動,自己下網,奧原希望20比18獲得賽點,隨後拉查諾一個反拍對角出界,讓奧原希望以21比18扳回了一局。

  此時比賽已經經過了55分鍾。

  日本選手因為身高原因,普遍都是步伐迅捷的拉吊打法,適應多拍,以出球的精度取勝,而這些都是以強悍的體能作為基礎的。

  因此打到第三局,對手往往因為體能下降,失誤增多而自滅。因此,在進入第三局後,奧原希望的優勢逐漸顯現出來,比賽進入拉力後,拉查諾的回球質量下降,失誤也越來越多。在對手的喘息中,奧原希望很快以11比6領先交換了場地。

  後半段,經過調整,拉查諾雖然偶有掙紮反攻,但是始終被奧原掌控節奏壓製,最終以21比15交出了第三局。

  這樣奧原希望以總比分2比1擊敗拉查諾,晉級了決賽,她將和印度的辛杜爭奪本次世錦賽的女單冠軍。

  這一對陣複製了2017年格拉斯哥世錦賽的決賽,奧原希望當時和辛杜打了一場110分鍾的超長戰鬥,結果2比1驚險勝出,這將是兩人第二次在世錦賽的決賽中碰面。

  相比於辛杜的準決賽,奧原希望的這場82分鍾戰鬥消耗要大得多。是奧原希望再創2017輝煌,還是萬年老二辛杜複刻李宗偉的悲情?

  巴塞爾羽毛球世錦賽的女單決賽不容錯過。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽