特朗普政府考慮增加生物燃料配額 以緩解農民的憤怒
2019年08月24日23:51

  新浪美股 北京時間8月24日訊,據四名知情人士稱,特朗普政府正在考慮在未來幾年增加農業區最近廣泛使用豁免小型精煉廠中生物燃料混合配額以平息憤怒,但不打算撤銷任何已授予的豁免。

  對於農業及其支持者來說,這一舉措將帶來喜憂參半的結果。這些支持者一直在敦促特朗普政府撤銷部分豁免,他們辯稱,這些豁免令煉油商免除了在產品中混合生物燃料的義務,從而損害了對玉米乙醇的需求。

  就在一天前,美國總統唐納德·特朗普週四召集農業部長桑尼-珀杜和環境保護局局長安德魯-惠勒到白宮討論如何增加生物燃料需求。這次會議是在特朗普本月決定允許環保署向煉油商提供31項生物燃料豁免後召開的。這一決定在對特朗普2020年競選連任至關重要的農業州引發了軒然大波。

  據消息人士透露,特朗普在會議上拒絕了農業部提出的撤銷最近批準的部分豁免的提議,以及在會議結束時基本達成一致的一份清單。相反,特朗普政府正在考慮將其提出的2020年年度玉米乙醇目標提高5億加侖,2021年生物柴油目標提高2.5億加侖。據稱還在尋求重新分配預計未來將被放棄的交易量。消息人士稱,仍需努力在11月底前敲定計劃。

  一位瞭解相關討論情況的業內人士表示:“隨著11月30日的臨近,將敲定列出的大部分問題。”他表示:“除了撤銷豁免,有關其它條款的對話還將繼續。”

  美國環境保護署(EPA)今年7月曾提議,到2020年,生物燃料精煉企業的混合燃料必須達到200.4億加侖,高於2019年的19.2億加侖。其中包括150億加侖的乙醇等傳統生物燃料,與2019年持平。環保署還建議將2021年的生物柴油產量設定為24.3億加侖,與2020年持平。

  任何對豁免量的重新分配,或取消年度生物燃料授權,都會讓石油行業感到不安。石油行業是特朗普的另一個關鍵選民群體,這表明他在玉米和石油行業方面難以平衡。

  美國的監管規定要求煉油商將生物燃料混合到汽油中,或者從那些使用生物燃料的煉油商那裡購買信用額度。小型煉油商可以尋求豁免,如果他們能證明經濟困難,但特朗普的環保署已經批準豁免埃克森美孚(Exxon Mobil Corp .)、雪佛龍(Chevron Corp .)和億萬富翁卡爾-伊坎(Carl Icahn)等巨頭擁有的煉油廠。

  政策衝擊

  由於近期美國農作物價格暴跌和出口萎縮,美國農民已經遭受了損失。

  但特朗普最近決定免除31家煉油廠的生物燃料法律責任,激怒了美國農民,引發了貿易和農業團體的動員,本週早些時候對白宮施加了越來越大的壓力。

  煉油商和一些學者駁斥了放棄降低需求的說法,稱合規的財務負擔使數千個煉油崗位面臨風險。他們一直在努力使豁免計劃不受損害。

  週五,美國石油學會(API)表示,希望政府將不會推進提高混合燃料配額的提議。

  “這項倉促的政策是武斷的,違反了先例,並進一步推動我們向E15邁進,如今,在路上行駛的汽車中,有近70%都不是為使用E15燃料而設計的,”API的弗蘭克-J-馬基亞羅拉說。E15是一種含有15%乙醇的汽油,如果混合量要求提高得更多,這種產品將變得更加常見。

  在2016年讓他上台的競選活動中,特朗普一直支持乙醇汽油,但也在拉攏石油行業。

  農業和生物燃料貿易團體的強烈反對在艾奧瓦州尤為強烈。艾奧瓦州是最大的玉米和乙醇生產商,前民主黨總統巴拉克-奧巴馬(Barack Obama)曾兩次在這個搖擺州獲勝,但在2016年把票投給了特朗普。

  交易員們表示,2019年可再生燃料信用額在上週五的交易中有所下降,從週四的16.5美分降至15.5美分。(林克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽