特朗普將道指大跌歸咎於民主黨議員退出2020年大選
2019年08月24日03:55

  新浪美股訊 美國總統特朗普對週五股市大跌輕描淡寫,將之歸咎於一位民主黨議員日內早些時候退出總統競選。

  “道指下跌了573點,可能是因為眾議員Seth Moulton,不管那是誰,退出了2020年總統競選!”特朗普稱。

  不久Moulton做出了回應。

  “我很高興他認為我對華爾街的影響力比他大,”他在準備向舊金山民主黨全國委員會的成員正式宣佈退出競選時對記者表示。“我的退出可能讓他太激動了。”

  今日早些時候,美聯儲主席鮑威爾發表講話,稱“我們將採取合適的行動以維持經濟擴張。目前,美國經濟處於有利位置,但面臨重大的挑戰。通脹在擴張期間得到了穩定。健康的美國經濟需要更高的利率這一前提得到了普遍印證。有時由於風險突出,將政策向某個方向傾斜是合適的。但目前金融穩定性面臨的風險較為溫和。”

  隨後特朗普再次表示美聯儲和鮑威爾在推動經濟發展方面做得不夠,稱美聯儲毫無作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽