汽車廠商謹慎行事 以免觸怒特朗普
2019年08月24日02:38

  新浪美股訊 北京時間24日消息,汽車製造商正在商業和政治上小心行事,因特朗普政府正計劃推翻奧巴馬時代製定的燃油效率標準。

  特朗普本週三批評了汽車製造商,稱汽車行業高管“愚蠢”,尤其表達了對福特的不滿,因為該公司不支持他的計劃。

  特朗普表示,福特公司創始人亨利•福特(Henry Ford)“如果看到他的後代想要製造一輛更貴、更不安全、效果也不好的汽車,他會非常失望”。

  特朗普此後補充道,福特和通用汽車的創始人如果看到“當前汽車公司高管在燃油標準上如此軟弱無能”,他們會”暴跳如雷”。

  福特、本田、寶馬和大眾上個月在燃油效率標準方面與加州達成自願協議,無視特朗普的呼籲。加州協議包括放寬燃油效率標準,而不是推翻奧巴馬政府期間的標準,這是大多數主要汽車廠商都支持的。

  奧巴馬執政期間的計劃是,要求到2025年,所有售出的汽車平均油耗要達到54.5英里/加侖,高於2018年的38.3英里/加侖。

  遵守加州的規定對汽車製造商來說是件好事,因為該州約占美國汽車銷量的12%。

  特朗普的攻擊突顯了汽車製造商的兩難困境。一方面,它們想要迎合政府,另一方面,又想做出對企業最有利的事情。汽車行業已經在提高燃油效率和減少新車碳排放方面投入了數十億美元,其中包括研發一系列零排放的電動汽車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽