小牛電動管理層稱將繼續實現盈利 海外收入持續提升
2019年08月24日15:10

  新浪財經訊 8月24日消息,昨日,美股上市的小牛電動發佈了2019第二季度及上半年未經審計的財務報告。財報顯示,二季度小牛電動實現銷售收入5.3億,較去年同比增長38%。淨利潤連續兩個季度盈利。

  在昨天的投資者電話會上,小牛電動管理層透露,公司預測第三季度淨營收將在人民幣6.00億元至7.00億元,同比增長22%至42%。

  管理層還指出,本季度的盈利將是可持續的;未來,產品結構上,U系列會進一步增加;原材料和組件的成本下降,這方面未來依然有改善空間;同時,市場營銷費用會有所增加;另外,公司還將繼續擴展產品品類,新推出品牌GOVA……

  連續兩個季度盈利

  成立於2014年的小牛電動,2018年10月成功登陸納斯達克。小牛電動將自己定位成一家智能城市出行解決方案提供商,旗下最被熟知的產品是智能鋰電電動車、小牛電動車。

  根據小牛電動的財報,公司二季度保持了穩健的增長勢頭。財報顯示,二季度小牛電動共計銷售9.9萬輛智能兩輪電動車,同比增長14%。

  銷售規模的擴大帶動公司業績提升。二季度(不按通用會計準則下)小牛電動淨利潤為5410萬元(去年同期虧損3390萬元),連續兩個季度實現盈利,二季度調整後的淨利潤為1460萬元,淨利潤率為10.2%,比去年同期增加了19個百分點,去年同期該數字為-8.8%。同時,公司毛利率同比增長8.6個百分點至23.7%,超市場預期。公司將此成績歸結為產品多元化戰略和對全球市場拓展的持續投入。

  小牛電動今年連續兩個季度的盈利讓人興奮。此前,虧損問題困擾著這家電動車企業。小牛電動2018年上半年淨虧損為3.1487億元。不過,營收數據表現比一季度管理層的預測稍低,此前,公司預計第二季度收入將在人民幣5.8億到6.6億元之間,同比增長51%至72%。

  在昨天晚上的投資者電話會上,小牛電動管理層表示,未來,“盈利將是可持續的”。

  目前,小牛電動正在擴大旗下產品線和多元化佈局。目前,公司已推出N、M、U三個系列多款電動車和周邊文化產品NIU POWER以及專業戶外運動自行車NIU AERO等。伴隨小牛電動Lifestyle品牌概念影響力的逐步提升,二季度非電動車各項收入進一步增長,營收占比達15%。

  海外市場的收入占比達27%

  第二季度,小牛電動的毛利率同比增長8.6個百分點至23.7%,公司認為,這項成績主要得益於海外市場銷售的勁增。

  小牛電動海外市場的收入占整體收入的比例正在持續提升,截至本季度,海外的收入占比達27%。

  近年來,小牛電動持續佈局北美、南美、日韓、東南亞等市場。截至二季度末,小牛電動通過26家經銷商覆蓋了歐洲、美洲、大洋洲、東亞、南亞、東南亞等34個國家。

  與此同時,小牛電動海外共享業務合作夥伴繼續增加,目前已為美國、德國、法國等11個國家、13個共享電動車運營商提供基於SaaS的兩輪電動車智能共享業務解決方案。

  小牛電動管理層預測,三季度的海外市場屬於淡季,可能會對產品銷量有所影響,未來仍會持續推進全球戰略化佈局。

  新國標下有望打開增量空間

  今年4月15日,“新國標”正式落地實施。隨著新國標政策的不斷推進,電動車行業將迎來持續的產業升級,企業之間也將會展開品質化、智能化、個性化的綜合品牌競爭。

  根據中自協的數據,2018年電動兩輪車的總銷量為2600萬台,十大電動車品牌總銷量約為1600萬台。

  對此,小牛電動方面的觀點同樣樂觀,認為未來有望打開“增量空間”,並計劃加快擴展產品品類。

  在新國標正式執行前,小牛電動曾在北京發佈了依據新國標研發設計的新品US/U+,以及專業戶外運動自行車NIU AERO。管理層稱,未來,公司還將進一步加大U系列的產能。管理層在電話會上還指出,接下來公司還將新推出品牌GOVA。

  根據小牛電動的財報,目前正在加緊覆蓋中國的渠道網絡。截至二季度末,中國區線下門店拓展至1005家,覆蓋182個城市。

  小牛方面稱,公司在產品設計、技術沉澱、品牌文化等方面的綜合優勢明顯,未來有望通過自身的技術和整合優勢不斷創新產品,拓展更多的出行場景、覆蓋更廣泛的市場,實現更大的增量空間。(新浪財經 徐雯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽