2020年杜拜世博會在廣州舉辦中國路演活動
2019年08月24日23:14

原標題:2020年杜拜世博會在廣州舉辦中國路演活動

  中新社廣州8月24日電 (王華 孔曉衡)正在廣州舉行的2019海絲博覽會,24日舉辦了2020年杜拜世博會中國路演(廣東站)活動。

  中國貿促會副會長、杜拜世博會中國館政府總代表張慎峰為中國館設計總顧問何鏡堂頒發證書,並向中國館合作企業和媒體代表授牌。

  本次路演的展示內容包括世博會曆史、中國參加世博會的曆史、杜拜世博會的設計方案和虛擬效果、杜拜世博會中國館及多個外國館的設計方案和虛擬效果、中國館合作夥伴介紹及相關互動體驗等。

  2020年杜拜世博會以“溝通思想,創造未來”為主題,將於2020年10月20日至2021年4月10日在杜拜舉行,預計接待觀眾和遊客2500萬人次,截至目前已有超過190個國家和國際組織確認參展。

  本屆世博會,中國館將圍繞“構建人類命運共同體—創新和機遇”主題,重點展示中國在信息、交通等領域的創新科技成果,諸如“天眼”FAST、北鬥衛星、5G技術、人工智能等方面的新突破、新進展,大批中國優秀企業將借助中國館平台展現企業產品和服務、開展國際經貿交流。

  本屆世博會中國館建築名為“華夏之光”,取形於中國燈籠,寓意希望和光明,將傳統元素與現代建築理念、現代科技巧妙結合,同時也蘊含著推動全球共同發展,構建人類命運共同體的大國主張。和而不同、兼收並蓄是中華民族幾千年的文化曆史積澱,這與杜拜世博會所追求的包容性與靈活性主張不謀而合。世博會屆時將舉辦中國國家館日活動,包括官方儀式、文藝演出、經貿論壇等內容,多角度講述中國故事,促進民心相通和文化互鑒。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽