香港福建同鄉會慶祝成立80週年 稱將團結鄉親維護香港長治久安
2019年08月24日23:18

原標題:香港福建同鄉會慶祝成立80週年 稱將團結鄉親維護香港長治久安

  中新社香港8月24日電 (記者 楊喆)香港福建同鄉會慶祝成立80週年慶典24日晚在港舉行。香港福建同鄉會會長張上頂在慶典現場致辭表示,近來香港安定繁榮的基礎遭受嚴重衝擊,同鄉會將團結鄉親,推動香港恢復秩序,維護香港長治久安。

  中央政府駐港聯絡辦副主任陳冬、外交部駐港特派員公署特派員謝鋒等約2000人出席慶典。

  張上頂致辭表示,香港福建同鄉會從誕生起就與國家、民族的命運緊密相連,在每一個曆史時刻都扮演應有的角色,作出不懈努力。近來香港安定繁榮的基礎遭受嚴重衝擊,內外反華勢力相互勾結,煽風點火,嚴重衝擊“一國兩製”底線。香港福建同鄉會將團結鄉親力量,與不法之徒抗爭到底,堅定不移支持特區政府依法施政,支持警方依法採取必要措施,推動香港恢復秩序,維護香港長治久安。

  香港特區政府民政事務局副局長陳積誌受特區行政長官林鄭月娥委託致辭指出,早在80年前,一群在港的福建先賢以愛國、愛港、愛鄉之心創立了香港福建同鄉會,團結和服務在港鄉親,推動兩地溝通往來,多年來支持特區政府依法施政,關心社會民生事務,為香港盡心獻力。期待香港和福建兩地進一步深化合作,共同推進發展。近日香港氣氛緊張,經濟環境面臨不少挑戰,令人擔憂。面對困難,特區政府在祖國支持下有信心全力做好工作,讓社會恢復安寧。我們需要社會各界人士支持,團結起來,攜手並肩,跨越當前困難,共建香港。

  港區全國政協委員、香港福建社團聯會主席吳換炎致辭指出,香港福建同鄉會成立80年來,一直堅持愛國立場,在曆屆會長領導下與時俱進,艱苦拚搏,為國家、民族、家鄉作出很多貢獻。今年6月以來,反對派破壞香港法治,破壞社會安寧和正常秩序。相信鄉親們眼睛是雪亮的,立場是堅定的,將更加緊密團結在同鄉會愛國旗幟下,不忘初心,砥礪前行,為捍衛國家主權、安全和發展利益,為香港繁榮穩定各盡所能。

  慶典現場,香港福建同鄉會還分別頒髮長期服務獎、會務基金特別貢獻獎、社會事務特別貢獻獎,表彰相關成員。鄉親們共同舉杯慶祝同鄉會成立80週年。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽